Сменила двух мужей по интернету: Варвара Караулова разоткровенничалась после освобождения из тюрьмы

  • Сменила двух мужей по интернету: Варвара Караулова разоткровенничалась после освобождения из тюрьмы
Фото: globallookpress.com

Варвара Караулова, которая пыталась попасть в Сирию в 2015 году к террористам, после освобождения из тюрьмы разоткровенничалась и рассказала, как сменила двух мужей за два года.

Варвара Караулова, девушка, которая пыталась попасть в Сирию в 2015 году к террористам, откровенно рассказала, зачем она общалась с сирийцами и почему хотела бежать из России. 27 апреля 2019 года девушку была освобождена условно-досрочно. В тюрьме она провела почти полтора года. Изначально суд приговорил ее к 4,5 года заключения в колонии общего режима за намеренное участие в деятельности террористической группировки "Исламское государство", которая запрещена в России.

После освобождения девушка рассказала все детали этого громкого дела - как познакомилась с террористом, почему хотела бежать и что чувствует сейчас, после освобождения из мест лишения свободы, передаёт Федеральное агентство новостей.

Сначала Варвара не хотела ни с кем знакомиться, просто общалась по интернету с группой футбольной команды ЦСКА, потому что и сама была фанаткой. В 2012 году ей написал молодой человек под ником "Петр Васечкин", позже он представился, что его зовут Влад. Слово за слово, началась переписка. Говорили про футбол, быт, ничего криминального и запрещённого. И так продолжалось почти 4 года. Варвара не скрывала своих чувств, а вот парень постоянно юлил, потом заявил, что тема футбола ему стала неинтересна, мол, он увлёкся исламом, а в январе 2015 года заявил, что уезжает воевать в Сирию. И тогда Караулова узнала, что настоящее имя Влада - Айрат. И это не остановило девушку, она грезила стать женой военного и уехать за ним в Сирию, как она выразилась в переписке, "строить правильное государство".

"На тот момент всё, что я писала, было зеркальным отражением того, что писал мне он", - говорит девушка.

"Всё шло через идеологию, - вступается за Варвару Караулову её адвокат Сергей Бадамшин. - Ей навязали то, что местная власть притесняет мусульман - не даёт им исповедовать свою религию".

Мозги у девушки были затуманены. И даже тогда, когда Айрат ей рассказывал про теракт в Казани, она была под действием его обаяния и не отдавала отчёт ни своим словам, ни поступкам. Он будто её околдовал, иначе как можно объяснить, что девушка, являясь отличницей в вузе, из хорошей семьи, даже не пыталась искать информацию о его деятельности в интернете. Слепо верила, как котенок.

А потом Айрат пропал. И вместо него появился другой мужчина - дагестанец Надир. Он позвал девушку к себе жить, обещал жениться, жить счастливо. И Варвара согласилась, просто потому, что не знала, где Айрат, хотела отомстить… а вдруг он встретил другую. И они заключили брак по скайпу. И сразу после этого объявляется Айрат. Варвара ему всё рассказала про Надира. Тот стал расспрашивать, кто он и чем занимается. И только здесь Варвара узнала, что Надир - боевик из "Джебхат ан-Нусры", тоже запрещённой в России организации. Айрат, как только про это узнал, пропал. Следом исчез Надир. И тут снова ей предложили другого мужа. И Караулова снова бросается навстречу "любви" - покупает на присланные деньги билет. Сначала прилетела в Турцию, оттуда добирается до перевалочного пункта - квартиры, в которой жили русскоязычные мужчины и женщины. Оттуда они пошли на границу, где их и задержали.

В России Караулова пыталась ещё предупредить Айрата обо всём, что с ней произошло, но того и след простыл. Сейчас Варвара говорит, что была больна и её следовало не в тюрьму сажать, а лечить.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Испытано на себе: Экс-студентка МГУ Караулова напишет книгу о методах вербовки

"Очень добрая религия": Не сумевшая примкнуть к ИГИЛ Варвара Караулова назвала ислам религией мира

"Пасху праздновать будем": Караулова дистанцировалась от исламистов после освобождения из колонии

Оставить комментарий

Смело и справедливо: Галкин не удержался от восторга из-за результатов проверки "Голос. Дети" "Жюри побоялось, обратный эффект": Пригожин рассказал, как сам едва не оказался на месте Алсу
Новости партнёров
Загрузка...