сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Смена курса: США пригрозили Венесуэле "экономической расправой"

Смена курса: США пригрозили Венесуэле экономической расправой

Трамп призвал венесуэльцев не бояться "режима" и бороться за демократию

Внезапно власти США решили обратить свой взор и на другие страны. Под ударом оказалась Венесуэла, где и без вмешательства Соединенных Штатов было напряженно.

Но тут Трамп решил пригрозить Николасу Мадуро экономическими санкциями. Неожиданно, но Трамп заволновался за "миллионы голосов венесуэльцев, которые хотят свободы и демократии".

Президент США Дональд Трамп заявил, что США "предпримут решительные экономические действия", если лидер Венесуэлы Николас Мадуро созовет учредительное собрание, которое запланировано на 30 июля.

Соединенные Штаты таким образом призвали правительство Венесуэлы отказаться от предложенного созыва Национального учредительного собрания.

Отметим, что накануне в Венесуэле прошел так называемый народный референдум, не имевший официального статуса. В нем приняли участие 7,2 миллиона человек. По его итогам большинство высказалось против созыва учредительного собрания по инициативе для подготовки изменений в конституцию. Однако власти Венесуэлы не признают юридических последствий этого голосования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх