Смена амплуа: Экс-министр финансов Германии стал сатириком

  • Смена амплуа: Экс-министр финансов Германии стал сатириком

Бывший глава Минфина Германии и конкурент Ангелы Меркель на выборах 2013 года ушел из политики и переквалифицировался в комики. Летом этого года он отправится в гастрольное турне по стране.

Бывший глава Министерства финансов Германии Пеер Штайнбрюк избрал неожиданный путь продолжения карьеры: оставив государственные посты, он переквалифицировался в комика.

Как пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, организаторы комедийного шоу уже представили анонс шоу Штайнбрюка, которое он будет вести вместе с известным немецким сатириком Флорианом Шредером.

Первый гастрольный тур намечен на ближайшее лето. Вероятно, политическое прошлое Штайнбрюка определит колорит его комедийных номеров. В анонсах организаторы уже пообещали зрителям "самое веселое предвыборное лето".

Пеер Штайнбрюк возглавлял Минфин Германии с 2005 по 2009 годы. В 2013 году он выдвигал свою кандидатуру на пост канцлера ФРГ, но уступил Ангеле Меркель.

Читайте также

Атака талибов в Мазари-Шарифе вынудила военное руководство Афганистана уйти в отставку

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Фото: Единственная звезда затмила яркостью целую галактику Позади 7 тысяч километров: В Китай прибыл первый поезд с товарами из России

Оставить комментарий

Загрузка...