Смелый кондитер из США 6 лет доказывал, что имеет право не печь торты для геев
Фото: globallookpress.com
США Верховный суд Суд

Смелый кондитер из США 6 лет доказывал, что имеет право не печь торты для геев

Верховный суд США посчитал, что права геев менее важны, чем религиозные убеждения, и поддержал кондитера из Колорадо, который отказался печь торт для свадьбы двух представителей ЛГБТ.

Верховный суд США встал на сторону принципиального кондитера, отказавшегося печь торт для свадьбы геев. Суд посчитал, что его религиозные взгляды позволяли отказаться от такого заказа.

История произошла в штате Колорадо еще в 2012 году. Пара геев обратилась к кондитеру Джеку Филлипсу с заказом свадебного торта. Но тот отказал им, заявив, что его религиозные взгляды не позволяют поддерживать гомосексуальные отношения.

И тут же подвергся санкциям со стороны властей Колорадо, которые посчитали, что он нарушил законы штата, запрещающие отказывать людям в услугах на основании пола, расы или сексуальной ориентации.

К лету 2018 года это дело дошло наконец до высшей судебной инстанции – Верховного суда США. И судьи посчитали, что прав в этой истории кондитер. Вердикт суда гласит, что в Колорадо не имели права создавать законы, которые основываются на враждебности к религии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Уйдите, противные: Британские болельщики-геи заранее заявили о покушении на них в России Зарегистрировавшие свой брак в Москве геи бежали из России В Европе считают, что геи не смогут вести себя нормально на ЧМ-2018 в России
Загрузка...

Фактор Гейтса: натуральное запретить, перейти на синтетическое мясо
В прямом эфире: