Смелые лишь до 100 км: В Минобороны назвали точную границу «вызова» эсминца ВМС США

  • Смелые лишь до 100 км: В Минобороны назвали точную границу «вызова» эсминца ВМС США
Фото: globallookpress.com

В Минобороны указали точную границу, до которой решился дойти эсминец ВМС США McCampbell в Японском море на юге Приморья, чтобы «бросить вызов чрезмерным морским претензиям России». Оказалось, что американские моряки смелые лишь до 100 км. Ближе чем на это расстояние они не рискнули приближаться к территориальным водам РФ.

Ранее в Вашингтоне заявили о том, что эсминец ВМС США McCampbell, который прошел в Японском море на юге Приморья в якобы непосредственной близости от залива Петра Великого, сделал это, «чтобы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России». Впрочем, судя по данным, предоставленным Минобороны России, смелости американскому кораблю хватило лишь до 100 км.

Эсминец ВМС США, как подчеркнули в военном ведомстве, указав точную границу брошенного «вызова», не приближался к российским территориальным водам ближе чем на сотню километров.

Да и сейчас, по информации официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, McCampbell отошел на еще большее расстояние, где «демонстрирует» свою отвагу.

«В настоящее время экипаж американского эсминца УРО McCampbell ВМС США «демонстрирует» свою отвагу на удалении более 400 км от территориальных вод РФ в центральной части Японского моря», - подчеркнул представитель Минобороны.


Ссылки по теме:

«Бросить вызов России»: Эсминец США совершил провокацию против российского Тихоокеанского флота

Очередной провал Пентагона: «уникальный» эсминец Zumwalt не оправдал ни денег, ни ожиданий

Клинцевич назвал провокацию эсминца США в Черном море «дешевым трюком»

Оставить комментарий

Спецоперация в Жулебино: вооруженного подростка уговаривали сдаться полиция, мама и дедушка «Стоит по струнке, очкарик с челкой»: Что одноклассники рассказывают про жулебинского школьника с ножом
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Консервативная революция в Голливуде