"Смеют в процентах считать эффективность": Русский дипломат жёстко ответил на критику помощи Италии

  • Смеют в процентах считать эффективность: Русский дипломат жёстко ответил на критику помощи Италии
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Посол России в США Анатолий Антонов жёстко ответил всем, кто критикует нашу страну за помощь Италии во время коронавируса. Антонов напомнил, что русские военные медики ежедневно рискуют собой. "В отличие от тех, кто смеет в процентах считать эффективность их работы", - заявил дипломат.

Посол России в США Анатолий Антонов жёстко прокомментировал критику русской помощи для Италии во время пандемии. Дипломат убеждён, что это цинично и аморально. А такая позиция безжалостна к тем, кто борется за жизни людей.

"Наши военные медики - доктора и медсестры - сами ежедневно рискуют, в отличие от тех, кто смеет в процентах считать эффективность их работы", - цитирует Антонова РИА Новости.

Посол напомнил, что так русские не только помогают итальянцам, но в конечном счёте и спасают граждан своей страны. Ведь если инфекцию удастся победить в одном государстве, но очаг останется в другом, заражения начнутся снова.

Антонов напомнил и об истории. Русские не в первый раз помогают жителям Италии. Так, в начале XX века наши моряки на Сицилии ликвидировали последствия землетрясения, а в 2009 году российские спасатели помогали после землетрясения в Аквиле.

На минувшей неделе Россия отправила 11 самолётов с помощью для Италии. В страну привезли оборудование, медикаменты и российских военных вирусологов. Итальянцы благодарят Россию и снимают флаги ЕС, который бросил страну умирать от пандемии.

 


Ссылки по теме:

Помощь уже в пути: Посол назвал расчётное время прибытия российского самолёта с гуманитаркой в США

"Только дурак может это скрывать": Как изменилась работа Госдумы. Мнение Третьякова

"Просто засыпали": Русские врачи стали свидетелями аномальной череды смертей в Италии

Обсудить
Читать комментарии
Перчатки и обработка упаковок: Роспотребнадзор озвучил новые правила походов в магазин во время пандемии Владимир Путин оценил ситуацию с коронавирусом в России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация