«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смартфоны заменят кнопочными телефонами: Госдума не даст солдатам стать мишенями для иностранной разведки
Фото: globallookpress.com
Политика Армия

Смартфоны заменят кнопочными телефонами: Госдума не даст солдатам стать мишенями для иностранной разведки

Одобрив во втором чтении законопроект о запрете на использование солдатами смартфонов, Госдума четко дала понять, что она не позволит военнослужащим стать мишенями для иностранных разведок.

Депутаты Государственной Думы России 12 февраля рассмотрели во втором чтении законопроект, запрещающий военнослужащим и призывникам иметь при себе во время службы телефоны и прочие гаджеты, имеющие доступ к интернету. Кроме того, солдатам ограничат возможность делиться служебной информацией.

При этом парламентарии не намерены оставлять представителей ВС России полностью без связи. Они смогут пользоваться кнопочными телефонами без фотокамеры, а смартфоны можно будет включить в бытовых условиях.

Что касается запрета на распространение информации, то он также относится не только к военнослужащим, но и гражданам, призванным на военные сборы.

Напомним, первоначально о планах Министерства обороны России по ограничению использования смартфонов стало известно в начале 2018 года. В частности, был подготовлен список разрешенных устройств, в который попали простые кнопочные телефоны от Nokia, Alcatel, Samsung и так далее.

Недовольство оборонного ведомства было связано с рядом инцидентов на военных объектах. В частности, солдаты фотографировались на базе Хмеймим в Сирии.

Несмотря на создание черного списка, запрет можно было все равно обойти, поэтому и потребовалась законодательная инициатива.

Как ранее заявил Царьграду военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, после появления смартфонов армия превратилась в "проходной двор" и мишень для иностранных разведок, которые по фотографиям с данными геолокации легко могут определить местонахождение военнослужащих.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Вот я, а вот "Бук". А вот геолокация секретных учений": Баранец о русских солдатах, сливших военные тайны в Сеть
Загрузка...