Смартфоны объявили опасными для детской психики
Фото: globallookpress.com
Технологии

Смартфоны объявили опасными для детской психики

Американские ученые доказали негативную связь между просмотром смартфона и нарушениями в детской и подростковой психике. Даже час просмотра в день плохо сказывается на ребенке.

Американские ученые провели свое исследование, основанное на опросе родителей о здоровье их ребятишек, и объявили смартфоны опасными для детской и подростковой психики. Причем опасность представляет уже час, проведенный ребенком у экрана. Результаты своего анализа эксперты опубликовали в журнале Preventive Medicine Reports.

По мнению ученых, даже недолгое сидение ребенка у экрана смартфона провоцирует возникновение серьезных психологических проблем, вплоть до эмоциональной нестабильности, ухудшению самоконтроля. При этом ребенок перестает общаться со своими сверстниками, предпочитая экран телефона, много отвлекается и становится неусидчив.

У подростков все еще хуже, как полагают эксперты. Здесь все может дойти до депрессии, которую придется лечить уже не сеансами у психотерапевта, а тяжелыми психотропными препаратами.

Особую озабоченность исследователей вызвал тот факт, что подростки, то есть ребята старше 14 лет, проводят у экранов смартфонов по семь часов в день и даже больше. И чем чаще ребенок общается с телефоном, тем серьезнее проблемы с психикой у него возникают, отмечают специалисты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Две трети граждан России используют смартфоны, чтобы не общаться с людьми Ученые бьют тревогу: Смартфон увеличивает массу головы человека с 4,5 до 27 килограмм
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: