«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела — СМИ
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела — СМИ

Бывший глава российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант стал фигурантом уголовного дела. Следствие обвинило в хищении 6 миллионов при выполнении госконтракта, сообщают СМИ.

Сообщается, что само уголовное дело возбудили в апреле. По статье «Мошенничество в особо крупном размере». Но вот генерал-лейтенант раньше по этому делу проходил свидетелем.

Сейчас в отношении него действует мера пресечения в форме запрета на совершение определенных действий. СМИ сообщают, что генерал «находится под домашним арестом».

В уголовном деле фигурирует госконтракт между Военной академией Генштаба и «НПО РусБИТех». Сумма контракта - 400 миллионов рублей.

Адвокат сообщил, что кроме «невнятных показаний нескольких свидетелей», прямых доказательств причастности генерала к преступлению нет.

Отметим, что генерал был главой координационного центра по примирению враждующих сторон в Сирии с мая по октябрь 2016 года. При этом за участие в кампании в Сирии его наградили орденом «За военные заслуги».

Как пишет «Ъ», по версии следствия, он прикомандировал к НПО для работы над контрактом нескольких гражданских лиц, которые за три года получили в форме зарплаты около 6 миллионов рублей.

«Однако следствие считает, что на самом деле эти командированные были так называемыми мертвыми душами, а все их деньги доставались самому генералу», - пишет издание.

Официальные источники информацию не подтвердили.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Мошенничество и подлог: СК сообщил, в чем обвиняют брата экс-главы Дагестана