«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Службы BBC объединились для атаки против России: выпущено расследование о ЧВК Вагнер
© imagebroker/Stefan Auth/global look press
Политика

Службы BBC объединились для атаки против России: выпущено расследование о ЧВК "Вагнер"

Службы ВВС, похоже, вновь объединились для атаки против России. Выпущено ещё одно расследование о ЧВК "Вагнер" в Ливии.

В новом расследовании снова без бьющих наповал фактов - в Ливии найден планшет, который якобы мог принадлежать одному из бойцов. Издание BBC Russian, которое ознакомилось с содержимым планшета, пришло якобы к выводу о том, что само содержимое и есть доказательство работы ЧВК.

Журналисты отмечают, что считают ярким доказательством карты боевых действий, обнаруженные на планшете. Уточняется, что большинство отметок на карте сконцентрированы вокруг южной окраины Триполи Айн-Зара, где бойцы якобы действовали в феврале - мае 2020 года. Кроме того, журналисты утверждают, что на картах размечены минные поля. Также утверждается, что на планшете найдена и якобы заявка на получение вооружения и техники от 19 января 2020 года.

Все найденные файлы, по мнению журналистов, и есть прямое доказательство присутствия вагнеровцев в Ливии.

Напомним, что в декабре прошлого года Министерство обороны США привело доклад о том, что Объединённые Арабские Эмираты якобы финансируют деятельность ЧВК "Вагнер" в Ливии. Тогда же министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отреагировал на новые слухи о ЧВК "Вагнер" в Ливии. Он отметил, что "позиция России хорошо известна": Москва неоднократно опровергала фейки о наёмниках в Ливии.

Отметим, что западные СМИ и чиновники неоднократно заявляли о присутствии "Вагнера" в Ливии. При этом ни разу не было обнародовано никаких доказательств ни самого присутствия наёмников в ближневосточной стране, ни их связей с Россией.

В Ливии уже много лет продолжается противостояние двух политических сил - признанного Западом Правительства национального согласия, которое заседает в Триполи, и Ливийской национальной армии под предводительством маршала Халифы Хафтара. Последний отказывается признавать легитимность ПНС, которое было назначено после свержения Муаммара Каддафи, и пытается отбить у Триполи занятые Правительством национального согласия земли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...