Службу в армии и уход за ребёнком исключили из страхового стажа? ПФР дал однозначный ответ

  • Службу в армии и уход за ребёнком исключили из страхового стажа? ПФР дал однозначный ответ
Фото: Nikolay Gyngazov/ Globallookpress

ПФР дал однозначный ответ на запрос председателя Комитета Совфеда по экономической политике Андрея Кутепова, обеспокоенного сообщениями в СМИ о том, что из страхового стажа при формировании пенсий исключили службу в армии и период ухода за ребёнком до полутора лет. ПФР отметил, что эти сведения "не соответствуют действительности".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что из страхового стажа Пенсионный фонд России якобы исключал периоды временной нетрудоспособности гражданина, службу в армии, время ухода за ребёнком до полутора лет.

Председатель Комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов потребовал от ПФР в связи с этими публикациями разъяснений. В том числе попросил уточнить, на основании чего были внесены изменения в состав трудового стажа и ряд периодов перестал учитываться при формировании пенсий.

В ПФР в ответ на запрос сенатора дали однозначный ответ, подчеркнув, что сведения, ранее опубликованные в ряде СМИ, "не соответствуют действительности". Чиновники уточняют также, что это нестраховые периоды и они засчитываются в трудовой стаж гражданина России, если до или после них были периоды страхования. Но только из нестраховых периодов страховой стаж не формируется.

"Появляющиеся в средствах массовой информации сведения об исключении из страхового стажа таких периодов, как военная служба, временная нетрудоспособность, уход одного из родителей за каждым ребёнком до достижения им возраста полутора лет (но не более шести лет в общей сложности), уход за инвалидом I группы, ребёнком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, официально оформленная безработица, период переезда или переселения по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства, не соответствуют действительности", - цитирует ТАСС ответ ПФР.


Ссылки по теме:

Пенсионер будет копить 2777 лет: Чиновники отказывают в индексации пожилым, но покупают шикарные апартаменты

"Бедным станет сложнее заработать на пенсию": Экономисты раскрыли, сколько получат пожилые в России

Или охранники, или из местной администрации: Пенсионерке подставили подножку, "чтобы унизить" перед Медведевым

Оставить комментарий

Пневмония вынудила закрывать школы в России на карантин: Вспышка уже в четырёх регионах "Можно ведь остатки потребовать": Гаспарян сделал тонкий намёк заявившему об "аннексии России" эстонцу
Новости партнёров
Загрузка...