Служба в армии - это честь, а не долг: Как в России относятся к военным - опрос

  • Служба в армии - это честь, а не долг: Как в России относятся к военным - опрос
Фото: globallookpress.com

Большинство в России назвали службу в армии обязательной для мужчины. Причем воспринимают армию не как долг, а как честь.

Почти две трети жителей России уверены, что  службу в армии должен пройти каждый настоящий мужчина. Вывод был озвучен по итогам исследования "Левада-центра". Полный вариант исследования во вторник, 18 июня, доступен на сайте центра.

Главный вопрос заключался в общем отношении респондентов к службе в армии. В сравнении с октябрем 2015 года число тех, кто считает службу уделом настоящих мужчин, выросло до 60 процентов (ранее - 42 процента). В то же время сократилось число тех, кто воспринимает службу в армии как долг: лишь 24 процента настаивают на необходимости службы, даже если "это не отвечает вашим интересам". В 2015 году таких было 40 процентов. Опасным и бессмысленным занятием службу в армии назвали лишь 12 процентов участников опроса, и это цифра меньше, чем в 2015 году, - тогда таких было 15 процентов. 

За армию на контрактной основе в том или ином виде выступило большинство. Так, 31 процент опрошенных хотели бы видеть только контрактную армию. А 49 процентов призывают оставить и призыв, и контракт. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"По Донецку прошла колонна русских танков": Украинские СМИ нагнетают панику перед переговорами в Минске

"Ни базы, ни наработок": Баранец о том, почему американцы не могут создать "противоядие" против российских гиперзвуковых ракет

Армия, Родина и Великая держава: Жители России трогательно отозвались о своей стране

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация