сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Слушания по скифскому золоту начались в Амстердаме, организатор выставки требует вернуть его в Крым

В ходе слушаний стороны должны изложить свои аргументы, после чего судьи объявят дату вынесения решения относительно дальнейшей судьбы коллекции, попавшей в Нидерланды до того, как Крым воссоединился с Россией

Слушания по скифскому золоту начались сегодня в Амстердаме на фоне требований организатора выставки вернуть его в музеи Крыма, откуда эти бесценные экспонаты отправились в Европу еще до того, как полуостров по воле его народа воссоединился с Россией.

Заседание проводится для того, чтобы стороны смогли изложить свои аргументы, после чего судьи объявят дату вынесения решения относительно дальнейшей судьбы коллекции.

Сколько продлятся слушания, сказать пока трудно, поскольку оно является, по сути, не только юридическим, но и политическим, так как на сокровища крымских музеев претендует Украина.

В Крыму, где покончили с властью Киева примерно таким же образом, как в свое время голландцы с властью испанского короля, неоднократно заявляли, что имеют полное право на возвращение артефактов, все из которых были найдены на территории полуострова и хранились в его музеях.

Организатор выставки скифского золота в Европе Валентина Мордвинцева считает, что отрицательный вердикт может привести к росту недоверия Крыма к Западу и, "чтобы этого не случилось, нужно вернуть вещи, откуда они были взяты".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх