"Слушайте Лаврова, чтобы не пришлось слушать Шойгу": Эксперт дал совет Киеву

  • Слушайте Лаврова, чтобы не пришлось слушать Шойгу: Эксперт дал совет Киеву
Фото: globallookpress.com

Лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот прокомментировал Царьграду слова главы МИД РФ Сергея Лаврова, заявившего сегодня о том, что президент Украины Пётр Порошенко готовит на границе с Россией вооружённую провокацию. По словам эксперта, ситуация демонстрирует важный, хотя уже кем-то подзабытый тезис: "Ребята, лучше слушайте Лаврова, чтобы вам не пришлось слушать Шойгу".

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью радиостанции "Комсомольская правда" заявил, что обострение конфликта намечено Киевом по согласованию с его западными советниками на конец декабря.

"Сергей Викторович намекнул на то, что мы знаем, Российская Федерация знает, что он ведёт постоянные консультации со своими постоянными заокеанскими западными партнёрами, которые рекомендуют Порошенко не начинать глобальной войны, а реально устраивать провокации, которые не довели бы до чего-то серьёзного, что позволило бы России включить всю свою мощь и по сути сломать хребет нынешней украинской хунте. Соответственно, мы все прекрасно понимаем, что у Порошенко рейтинг никакой, его задача сегодня – остаться при власти при этом минимальном рейтинге, переизбравшись или же, не допустив выборов, максимально  легитимизировать свое присутствие на посту президента в той или иной степени, чтобы Запад его поддержал. Соответственно, ему необходимо просто продлить и расширить действие военного положения. И здесь военные провокации, которые, как мы понимаем, благословляются Америкой, как нельзя кстати", - отметил Кот.

Поэтому провокации будут продолжаться, полагает эксперт. "Провокации могут быть как на границе с Крымом, так и на линии соприкосновения сил народных республик с киевской хунтой. Соответственно, надо быть к ним готовыми", - призвал он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

МИД РФ обратился к миру: Не хотят слушать Лаврова, будут слушать Шойгу

"Медведь проснулся": Жёсткие слова Лаврова означают возвращение сильной России, считает эксперт

Госдеп США допустил санкции против России из-за украинской провокации в Керченском проливе

Оставить комментарий

"Они сами не знают сегодня, что будут делать завтра": Путин о переговорах с украинскими политиками Через пять лет после травмы в Альпах Шумахер снова может ходить
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...