«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Слухи о смерти преувеличены: Эксперты разбили миф National Interest о гибели подводного флота России
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Армия

"Слухи о смерти преувеличены": Эксперты разбили миф National Interest о "гибели подводного флота России"

Американский журнал National Interest опубликовал материал, автор которого, Дэвид Экс, утверждает, что в ближайшие десять лет он предвидит "гибель подводного флота России". По его словам, "ряд судов уже под вопросом".

По словам Экса, в последнее время в России "спешно выводятся из эксплуатации" старые субмарины, при этом, утверждает он, "заменить их нечем". В настоящий момент, подсчитал Экс, в распоряжении ВМФ России есть 62 субмарины разного класса. Речь идёт об атомных подводных лодках с разным вооружением, в том числе с баллистическими и крылатыми ракетами, а также о 22 обычных субмаринах.

По словам Экса, большинство подводных лодок введены в эксплуатацию в 80-х и 90-х годах прошлого века. В своём материале Экс приводит в качестве доказательства своей позиции слова редактора специализированного журнала Warships International Fleet Review Иэйна Баллантайна, который заявил, что "в распоряжении ВМФ России немало старых судов советской эпохи, ряд из которых уже под вопросом".

Таким образом, констатирует Дэвид Экс, уже "в ближайшее десятилетие в российском подводном флоте останется только 12 субмарин". И даже если Москва построит все запланированные "Бореи" и "Ясени", общее число подводных лодок не превысит и половины существующего подводного флота.

При этом Экс признает, что "проблема старения флота – общая для ведущих стран мира. Касается она и американских ВМС.

По мнению члена экспертного совета "Офицеров России" доктора военных наук контр-адмирала Владимира Дудко, подобные заявления – "просто пропагандистские лозунги", которые публикуют для того, чтобы радикально пошатнуть веру граждан России в мощь собственных вооружённых сил.

"Слухи о смерти подводного флота России сильно преувеличены", - добавил военный эксперт член "Офицеров России" капитан 1-го ранга Василий Дандыкин. По его словам, именно в это десятилетие, о котором ведёт разговор американский журналист, ожидается крупномасштабное обновление российского подводного флота.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Возрождение завершено: Россия восстановила подводный флот в Крыму
Загрузка...