Слухи о реформе вызвали ажиотаж: ОСАГО вырастет в цене на треть
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Слухи о реформе вызвали ажиотаж: ОСАГО вырастет в цене на треть

Реформа ОСАГО может обернуться существенным подорожанием страховки, уверен источник на страховом рынке.

Источники обсуждают новый этап реформы ОСАГО. По информации инсайдеров, это может привести к росту цен на страховку авто. Так, информированный источник страхового рынка сообщил журналистам, что ЦБ уже готовится к переходу на новый этап реформы.

Как сообщает "Газета.ru", в числе новшеств может быть увеличение лимита возмещения за причинение вреда жизни и здоровью в четыре раза, до 2 миллионов рублей.

Не исключено, что будет реализован отказ от коэффициентов территории и мощности двигателя, а также возможный уход от учёта износа.

Впрочем, на страховом рынке возможные изменения расценивают позитивно. Однако некоторые эксперты полагают, что это всерьёз взвинтит цены на страховку.

Так, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков напомнил, что с 2013 по 2020 год, за несколько этапов реформ, стоимость ОСАГО увеличилась на 120%. При этом, по мнению парламентария, произошло реальное падение качества этой услуги.

Руководитель рабочей группы ОНФ "Защита прав автомобилистов" Пётр Шкуматов оценивает реформирование ОСАГО позитивно, но также предупреждает об увеличении размеров страховых премий для некоторых категорий автовладельцев, передаёт "МК".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Встретились два одиночества: сваху из Инстаграма обманула сводница из интернета Остаться в живых. Чем Байден собирается пугать Путина
Загрузка...
Загрузка...