Слухи о предстоящем наступлении Киева раздуваются, чтобы отвлечь народ с обеих сторон – ополченец

  • Слухи о предстоящем наступлении Киева раздуваются, чтобы отвлечь народ с обеих сторон – ополченец
Фото: globallookpress.com

Ополченец ДНР Александр "Варяг" Матюшин прокомментировал Царьграду ситуацию в Донбассе, где последнее время обострилось напряжение на линии соприкосновения конфликта. По его словам, слухи о предстоящем наступлении Киева раздуваются, чтобы отвлечь от плачевной действительности народ с обеих сторон – как на стороне Украины, так и на стороне ДНР.

По его словам, войска действительно подняты в боевую готовность, в том числе внутренние войска и части народной милиции. "Они все приведены в боевую готовность, но эта истерика по большому счёту длится уже три года – мол, вот сейчас Украина наступит, сейчас будет наступление, сейчас нас всех уничтожат и тому подобные вещи. Я, в принципе, четыре года служил, за исключением последнего ранения, я тоже всё это прекрасно помню, и я был помощником начальника штаба отдельного батальона спецназа. Я прекрасно знаю, как работает наша разведка, но по большому счёту я не доверяю, в это я не верю – в то, что будут в ближайшем будущем провокации, несмотря на громкие заявления  как российских политиков, так и нашего пресс-центра, украинского управления народной милиции и нашего правительства", - заявил ополченец.

По словам Матюшина, Украина явно осознаёт, что будет, если она проведёт некие большие наступательные действия.

"Мы прекрасно помним, как в прошлом году зимой на Авдеевке шли бои. И я комментировал и надеялся на то, что вскорости мы перейдём в наступление, но, к сожалению, этого не получилось.  Более того, я недавно ездил в Докучаевск и общался там со своими старыми знакомыми, с военными из разведки. Они говорят, что украинцы, наоборот, со своей стороны минируют все входы под прикрытие крупнокалиберных  пулемётов. Это говорит о том, что украинцы не собираются на том направлении нападать, а, наоборот, готовятся к отражению нашего нападения. Поэтому я подозреваю, что, скорее всего, истерия раздувается с двух сторон – и с украинской, и с нашей. Украинцы кричат о том, что мы готовимся к наступлению при помощи мифических российских войск, а у нас, соответственно, такие же подобные настроения раздуваются. Но это связано с тем, чтобы отвлечь народ как с той, так и с этой стороны", - заявил ополченец.


Ссылки по теме:

Киев собирается нанести авиаудары и начать наступление в Донбассе - разведка ДНР

ВСУ готовят наступление в Донбассе под предлогом провокации с химатакой - ДНР

США снаряжают корабль в Черное море, пока Украина готовит наступление в Донбассе

Обсудить
Читать комментарии
Хабаровским селам грозит затопление после "падения метеорита" "Готовились к "войне" как могли": Клинцевич о пьяном дебоше ВСУ на границе с Крымом
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация