«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Слухи о предстоящем наступлении Киева раздуваются, чтобы отвлечь народ с обеих сторон – ополченец
Фото: globallookpress.com
Политика

Слухи о предстоящем наступлении Киева раздуваются, чтобы отвлечь народ с обеих сторон – ополченец

Ополченец ДНР Александр "Варяг" Матюшин прокомментировал Царьграду ситуацию в Донбассе, где последнее время обострилось напряжение на линии соприкосновения конфликта. По его словам, слухи о предстоящем наступлении Киева раздуваются, чтобы отвлечь от плачевной действительности народ с обеих сторон – как на стороне Украины, так и на стороне ДНР.

По его словам, войска действительно подняты в боевую готовность, в том числе внутренние войска и части народной милиции. "Они все приведены в боевую готовность, но эта истерика по большому счёту длится уже три года – мол, вот сейчас Украина наступит, сейчас будет наступление, сейчас нас всех уничтожат и тому подобные вещи. Я, в принципе, четыре года служил, за исключением последнего ранения, я тоже всё это прекрасно помню, и я был помощником начальника штаба отдельного батальона спецназа. Я прекрасно знаю, как работает наша разведка, но по большому счёту я не доверяю, в это я не верю – в то, что будут в ближайшем будущем провокации, несмотря на громкие заявления  как российских политиков, так и нашего пресс-центра, украинского управления народной милиции и нашего правительства", - заявил ополченец.

По словам Матюшина, Украина явно осознаёт, что будет, если она проведёт некие большие наступательные действия.

"Мы прекрасно помним, как в прошлом году зимой на Авдеевке шли бои. И я комментировал и надеялся на то, что вскорости мы перейдём в наступление, но, к сожалению, этого не получилось.  Более того, я недавно ездил в Докучаевск и общался там со своими старыми знакомыми, с военными из разведки. Они говорят, что украинцы, наоборот, со своей стороны минируют все входы под прикрытие крупнокалиберных  пулемётов. Это говорит о том, что украинцы не собираются на том направлении нападать, а, наоборот, готовятся к отражению нашего нападения. Поэтому я подозреваю, что, скорее всего, истерия раздувается с двух сторон – и с украинской, и с нашей. Украинцы кричат о том, что мы готовимся к наступлению при помощи мифических российских войск, а у нас, соответственно, такие же подобные настроения раздуваются. Но это связано с тем, чтобы отвлечь народ как с той, так и с этой стороны", - заявил ополченец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Киев собирается нанести авиаудары и начать наступление в Донбассе - разведка ДНР
Загрузка...