Слуги народа согласились бить рублем нарушителей законодательства о митингах

  • Слуги народа согласились бить рублем нарушителей законодательства о митингах
Фото: globallookpress.com

Законопроект о штрафах за нарушение права на проведение акций прошел в Госдуме первое чтение.

Депутаты Госдумы отдали голоса в поддержку своих коллег-единороссов, предложивших наказывать рублем нарушителей права на проведение митингов. Соответствующий законопроект был принят 17 июля в первом чтении.

К злоупотреблениям на митингах инициаторы нового закона депутаты от «Единой России» Дмитрий Вяткин, Алена Аршинова и Александр Грибов относят подачу уведомления без цели проведения акции.

Нарушениями также будет считаться отсутствие уведомления об отказе от проведения митинга или нарушение сроков подачи уведомления.

Народные избранники считают, что в стране участились случаи фиктивных мероприятий, на обеспечение которых для соблюдения законности приходится нести траты из бюджета.

На нынешнем этапе законопроект предусматривает штраф от 5 тысяч до 25 тысяч рублей для физлиц. Должностные лица могут быть наказаны штрафом до 30 тысяч, для юридических лиц он предлагается в размере от 20 до 100 тысяч рублей.


Ссылки по теме:

Прокуратура дала ответ, за что дали 32 миллиона «разогнавшим» митинг Навального казакам

Обсудить
Читать комментарии
Порошенко возомнил себя «владычицей морской» в Керченском проливе Чиновники признали, что повышение пенсионного возраста может добавить России инвалидов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация