Обиделись на "зелёных человечков": Геращенко выключили микрофон и выгнали из Рады. Временно

  • Обиделись на зелёных человечков: Геращенко выключили микрофон и выгнали из Рады. Временно
Фото: Sergii Kharchenko/Globallookpress

Комитет по вопросам регламента и депутатской этики Верховной рады отстранил депутата от партии "Европейское единство" Ирину Геращенко от участия в пяти заседаниях из-за заявления о "захвате "зелёными человечками" украинского парламента.

На заседании, проходившем во вторник, 10 сентября, Геращенко заявила с трибуны о том, что "пять лет назад "зелёные человечки" захватили Крым, а сейчас "зелёные человечки" захватывают Раду, уничтожая оппозицию и парламентаризм".

Большая часть депутатов, находившихся в сессионном зале - как известно, почти все они представляют партию "Слуги народа" Зеленского, - на слова Геращенко ответили громкими криками.

Сразу после этого Дмитрий Разумков отключил микрофон, в который говорила депутат, отреагировав на выступление депутата довольно жёстко. Однако у трибуны моментально собрались представители партии "Европейское единство" во главе с Порошенко, потребовав дать Ирине Геращенко закончить выступление.

Как только "голос" к депутату вернулся, она продолжила свой спич уже "в духе Третьего рейха", как об этом написал политолог Михаил Погребинский.

"Она сказала: "Приведите своих коллег к порядку, свой "югенд". Она не использовала "гитлерюгенд", но имела в виду, что эти молодые депутаты для неё как "гитлерюгенд". Ирина Геращенко вполне наговорила на уголовное дело, причём по нескольким статьям", - отметил политолог.

Скриншот: Twitter/@ukraina_ru

После этого громкого выступления Геращенко и собрался на своё заседание парламентский комитет по вопросам регламента и депутатской этики. Проведя обсуждения и голосование, комитет выдал рекомендации: отстранить сопредседателя фракции "Европейское единство" Ирину Геращенко от участия в пяти заседаниях Верховной рады.

За это решение проголосовало шесть депутатов, представляющих партию "Слуга народа". Пять парламентариев, представляющих другие партии, выступили против.


Ссылки по теме:

СБУ, пограничники и военная прокуратура: Геращенко проговорилась о деталях захвата русских моряков Украиной

"Какой еще обмен?": Вице-спикер Рады Геращенко назвала переговоры с Россией о моряках "подыгрыванием"

Садитесь, два: Депутат Рады Геращенко устроила ликбез по географии для Зеленского, но опозорилась

Оставить комментарий

"А я — просто грущу": Главред RT Маргарита Симоньян сыронизировала из-за "бана" Facebook У мальчика 90% ожогов тела: Пытавшегося спасти дедушку ребенка наградили. Посмертно
Новости партнёров
Загрузка...