Слуцкий оценил вероятность возвращения российской делегации в ПАСЕ в январе 2018 года

  • Слуцкий оценил вероятность возвращения российской делегации в ПАСЕ в январе 2018 года
Фото: globallookpress.com

Политик считает, что принятие в Парламентской ассамблее Совета Европы необходимых для возвращения России поправок в январе исключена.

Глава комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал информации о том, что на январской сессии ПАСЕ могут проголосовать за снятие санкций с России. По мнению политика, говорить о таком исходе пока крайне сложно.

Ранее издание Financial Times опубликовало материал, в котором говорилось, что уже в январе 2018 года в ПАСЕ может состояться голосование за возвращение российской делегации. Слуцкий призвал относиться к данной информации с большим скепсисом, так как для возвращения делегации России в ПАСЕ в полном составе необходимо, чтобы были приняты поправки, запрещающие любую дискриминацию в отношении национальных делегаций. По мнению политика, на январской сессии ПАСЕ это вряд ли произойдет.

"Будет крайне затруднительно говорить о возвращении делегации РФ в полном составе в ПАСЕ без принятия таких регламентных изменений", - сказал Слуцкий на пресс-конференции.

Он добавил, что после лишения российской делегации права голоса в ПАСЕ Россия не стала подавать заявку на продление полномочий из-за царящих в организации русофобских настроений. Это было принципиальное решение. Пока любая дискриминация в ПАСЕ не будет строго запрещена, о возвращении говорить рано, пояснил Слуцкий.

Вкладчики "Нового символа" начнут получать выплаты не позднее 11 декабря Из московского метро может исчезнуть реклама
Ссылки по теме:

Глава делегации Украины в ПАСЕ устроил истерику из-за слов Ягланда о возвращении России

Генсек Совета Европы приехал в Москву, чтобы уговорить Россию вернуться в ПАСЕ

Экс-глава ПАСЕ не мыслит Европу без России

Оставить комментарий

Загрузка...