«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Случайный перевод может обнулить все карты: Мошенники по-новому взялись за банковских клиентов
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Безопасность Мошенничество

"Случайный перевод" может обнулить все карты: Мошенники по-новому взялись за банковских клиентов

Мошенники по-новому взялись за банковских клиентов - жертвы злоумышленников могут лишиться денег на картах за считаные минуты. Всего один "случайный перевод" может стоить сбережений, хранившихся на карточных счетах.

Как сообщают "Известия", в России началась новая волна мошенничества, когда злоумышленники начисляют средства человеку якобы по ошибке, а затем просят вернуть их по другим реквизитам. При этом транзакция может оказаться авансом для крупной покупки у частного лица или закрепительным платежом для привязки карты в каком-либо интернет-сервисе.

Эксперты по безопасности приводят пример, когда человеку зачисляется "по ошибке" небольшая сумма, с ним сразу же связывается мошенник, который просит вернуть по "верным реквизитам" эти деньги. В итоге получивший "ошибочные деньги" человек  возвращает их, а транзакция оказывается закрепительным платежом на одном из сервисов, после чего списание с карты жертвы может происходить без дополнительной верификации.

Также есть случаи, когда злоумышленник создаёт объявление, например, о продаже котёнка редкой породы по заниженной стоимости. Заинтересовавшегося покупателя просят отправить предоплату на карту в качестве резерва. При этом карта принадлежит не мошеннику, а третьему лицу. После этого злоумышленник звонит получателю денег и убеждает перечислить их на его карту под предлогом "возврата" средств за "случайный перевод". Покупатель, оставшийся и без котёнка, и без денег, пытается добиться от третьего лица возврата своих денег, а мошенник спокойно остаётся в стороне.

В Центробанке и крупнейших российских банках подтвердили, что знают о схеме мошенничества. В кредитных организациях отметили, что активно распространяться она начала в конце 2020 года. Однако предполагается, что широкого распространения такое мошенничество не получит из-за слишком сложной поэтапной схемы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Под видом "Госуслуг": Мошенники замахнулись на социальные выплаты

Моногорода России: есть ли шанс на успех?
В прямом эфире: