"Случайность или теракт, уже не важно": Военкор оценил протесты, охватившие Бейрут после взрыва

  • Случайность или теракт, уже не важно: Военкор оценил протесты, охватившие Бейрут после взрыва
Фото: XinHua/Globallookpress

Жители Бейрута вышли на протест против коррупции. "В этом смысле разница между "случаем" и "терактом" не столь большая, так как трагедия приближает конечную цель. То есть демонтаж ливанского государства и ввержение страны в социально-политический хаос", - комментирует ситуацию военкор Семён Пегов.

После вчерашнего взрыва в порту Бейрута жители столицы Ливана вышли на улицы, выступая против проявлений коррупции в стране. Военкор Семён Пегов считает, что трагедией пытаются воспользоваться для демонтажа ливанского государства и ввержения страны в социально-политический хаос.

Участники акции протеста в Бейруте выражают свою солидарность пострадавшим от взрыва в порту и просят действенной борьбы с коронавирусной инфекцией, пишет Nation News. Также звучат призывы к реформам в стране.

По мнению военкора Семёна Пегова, сложившейся катастрофической ситуацией хотят воспользоваться силы, которые качают Ливан изнутри на протяжении последнего года. Поэтому даже если случившийся взрыв был стопроцентной случайностью, это всё равно будет обращено против действующей власти.

"В этом смысле разница между "случаем" и "терактом" не столь большая, так как трагедия приближает конечную цель. То есть демонтаж ливанского государства и ввержение страны в социально-политический хаос", - написал Семён Пегов в Telegram-канале своего проекта WarGonzo.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Взрыв в Бейруте связали с активностью НАТО

"Маленький ядерный взрыв": Эколог оценил степень токсичности случившегося в Бейруте

Американские генералы наживаются на взрыве в Бейруте: "Это была атака"

Обсудить
Читать комментарии
Без неё мы обречены? Малофеев о том, почему "обязательная вакцина" воспринимается как шантаж Война охватит весь мир, а полем боя станет Украина: Старец предсказал "бурю" незадолго до смерти
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация