Случайно не бывает: Военный эксперт раскрыл, кому выгодно уничтожение русского вертолёта
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Происшествия Политики Эксклюзив

"Случайно не бывает": Военный эксперт раскрыл, кому выгодно уничтожение русского вертолёта

Азербайджан признал, что сбил российский вертолёт на территории Армении. В Баку инцидент назвали случайностью. "Случайно не бывает, из ПЗРК не стреляют по вертолётам", - прокомментировал случившееся военный эксперт Виктор Литовкин.

Азербайджан признал, что случайно сбил российский вертолет Ми-24, сообщает МИД страны. Инцидент в Армении прокомментировал для Царьграда военный эксперт Виктор Литовкин.

По его словам, случайным выстрел быть не мог, потому что из ПЗРК не стреляют по вертолётам. Эксперт не исключает, что этим выстрелом азербайджанские военные хотели продемонстрировать, кто теперь хозяева на этих границах.

"Но я не думаю, что из-за одного вертолёта начнётся наша операция. Конечно, мы найдём тех, кто это сделал, и примерно накажем, в меру своих возможностей", - сказал Виктор Литовкин в интервью Царьграду.

Эксперт добавил, что на самом деле инцидент выгоден абсолютно всем сторонам конфликта: Турции, Армении, Азербайджану и даже США. Потому что происшествие, одной стороны, ослабляет Россию и ставит под вопрос её присутствие на Южном Кавказе. В Армении уже поговаривают, что следует заменить российских военных американскими. А с другой стороны - это шанс втянуть Россию в войну в Карабахе, так как пролилась кровь, погибли российские военные.

"Это (произошедшее) невыгодно только России", - подытожил Виктор Литовкин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Громкий взрыв и зарево. Появилось видео со сбитым в Армении российским вертолётом Российский вертолёт сбили в Армении - источник Депутат "отправил" русские войска в Карабах. Его радость не поняли
Загрузка...