Сложности транзитного проезда: В Ростуризме рассказали, почему российские туристы застряли в Китае

  • Сложности транзитного проезда: В Ростуризме рассказали, почему российские туристы застряли в Китае
Фото: globallookpress.com

Группа российских туристов, направлявшихся из Таиланда и Индонезии в Москву транзитом через КНР, застряла в аэропорту города Гуанчжоу. Сейчас в Ростуризме рассказали, почему наши соотечественники попали в такую ситуацию и как этого можно было бы избежать.

В международном аэропорту города Гуанчжоу в китайской провинции Гуандун застряла группа российских граждан. Известно, что они транзитом направлялись в Москву из Индонезии и Таиланда. Всего 27 человек, в том числе один ребенок.

"Рейс Сhina Southern, которым пассажиры должны были вылететь в Москву, собирался совершить техническую пересадку в городе Ухань, - рассказал атташе генконсульства России в Гуанчжоу Григорий Колышкин. - Из-за нее наши соотечественники не смогли вылететь, поскольку у них нет китайской визы для перемещения внутри страны".

В настоящее время российские туристы сообщили, что готовы купить билеты самостоятельно - до Северной столицы. Как отметил атташе, "дело сдвинулось с мертвой точки", сейчас изучаются все варианты, что можно сделать.

Тем временем Ростуризм отметил, что в сложную ситуацию люди попали, потому что приобрели билеты самостоятельно у авиаброкеров.

"При покупке билетов их не предупредили о правилах прохождения транзитной зоны, - отметили в ведомстве, цитирует РИА Новости. – Сейчас, как нам известно, ситуация разрешилась, и туристов уже отправляют в Россию".

Ростуризм рекомендует туристам при самостоятельной покупке билетов с транзитным проездом через иностранное государство интересоваться, нужно ли оформлять соответствующую визу, чтобы в дальнейшем не было проблем.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Австралии туристы спаслись надписью на песке, когда к ним уже подбирались крокодилы

В Таиланде выяснили, где чаще всего покупают жилье туристы из России

Туристы из России смогут посещать Турцию без загранпаспорта - МИД

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация