«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сложности транзитного проезда: В Ростуризме рассказали, почему российские туристы застряли в Китае
Фото: globallookpress.com
Общество

Сложности транзитного проезда: В Ростуризме рассказали, почему российские туристы застряли в Китае

Группа российских туристов, направлявшихся из Таиланда и Индонезии в Москву транзитом через КНР, застряла в аэропорту города Гуанчжоу. Сейчас в Ростуризме рассказали, почему наши соотечественники попали в такую ситуацию и как этого можно было бы избежать.

В международном аэропорту города Гуанчжоу в китайской провинции Гуандун застряла группа российских граждан. Известно, что они транзитом направлялись в Москву из Индонезии и Таиланда. Всего 27 человек, в том числе один ребенок.

"Рейс Сhina Southern, которым пассажиры должны были вылететь в Москву, собирался совершить техническую пересадку в городе Ухань, - рассказал атташе генконсульства России в Гуанчжоу Григорий Колышкин. - Из-за нее наши соотечественники не смогли вылететь, поскольку у них нет китайской визы для перемещения внутри страны".

В настоящее время российские туристы сообщили, что готовы купить билеты самостоятельно - до Северной столицы. Как отметил атташе, "дело сдвинулось с мертвой точки", сейчас изучаются все варианты, что можно сделать.

Тем временем Ростуризм отметил, что в сложную ситуацию люди попали, потому что приобрели билеты самостоятельно у авиаброкеров.

"При покупке билетов их не предупредили о правилах прохождения транзитной зоны, - отметили в ведомстве, цитирует РИА Новости. – Сейчас, как нам известно, ситуация разрешилась, и туристов уже отправляют в Россию".

Ростуризм рекомендует туристам при самостоятельной покупке билетов с транзитным проездом через иностранное государство интересоваться, нужно ли оформлять соответствующую визу, чтобы в дальнейшем не было проблем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Австралии туристы спаслись надписью на песке, когда к ним уже подбирались крокодилы