Сложно стоять враскорячку между двумя российскими берегами: Аксенов посмеялся над ошибкой Google
Фото: globallookpress.com
Политика Происшествия Крым

Сложно стоять враскорячку между двумя российскими берегами: Аксенов посмеялся над ошибкой Google

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал ошибку сервиса Google Maps, который подписал Крымский мост на карте на украинском языке. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

На допущенную сервисом Google Maps провокационную ошибку, сделанную в названии Крымского моста, на полуострове отреагировали с изрядной долей юмора. В частности, глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook надпись «Кримський Мiст» со стороны полуострова назвал «смешной ситуацией». Особенно если учесть, что по другую сторону Крымского моста - в Тамани он подписан по-русски.

Аксенов предположил, что, наверное, уважаемому сервису очень сложно «стоять враскорячку между двумя российскими берегами». Но, судя по карте, так оно и есть.

Глава Крыма высмеял попытку Google Maps услужить и нашим и вашим, то есть и Россию не обидеть, которая вообще-то на своей законной территории построила это Крымский мост, и Украину, которая продолжает считать полуостров своим. И это несмотря на проведенный в 2014 году референдум, на котором абсолютное большинство крымчан высказались за возвращение в Россию.

В Facebook Аксенов заметил, что это очень похоже на «промежуточную стадию лечения шизофрении». По словам главы полуострова, и позитивная динамика уже вроде есть, и даже «пациент» готов признать, что мост не мифический, а вполне реальный. Но все же еще считает Крым украинским.

«Будем лечить дальше», - резюмировал Аксенов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН «Снова рецидив болезни» - в Крыму с иронией отнеслись к демаршу Google по Крымскому мосту Почему Google разделил Крымский мост на русскую и украинскую части
Загрузка...