Слово за Вашингтоном: Россия готова продлить договор с США об ограничении СНВ после 2021 года

  • Слово за Вашингтоном: Россия готова продлить договор с США об ограничении СНВ после 2021 года
Фото: globallookpress.com

Совет Федерации не стал исключать нового подписания договора о сокращении ядерных арсеналов.

В Совете Федерации не стали исключать, что договор между США и Россией об ограничении стратегических и наступательных вооружений (СНВ) может быть продлен после своего истечения в 2021 году. Как отмечают сенаторы, по данному документу между Москвой и Вашингтоном не существует каких-то серьезных разногласий.

В Верхней палате парламента подчеркнули, что договор СНВ полностью соответствует российской военной доктрине, которая носит исключительно оборонительный характер. Также документ отвечает интересам США, по крайней мере на уровне официальных заявлений. В этой связи, если со стороны Вашингтона не возникнет никаких проблем, договор СНВ вполне может быть продлен.

"Договор СНВ может быть продлен после 2021 года", - заявили в Совфеде.

Отмечается, что документ не вызывает таких споров между Россией и США, как Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РМСД). Последний систематически нарушается Вашингтоном, при этом официальным властям США хватает наглости еще и обвинять в его нарушении Москву.

"СНВ – один из немногих документов, по которым наши позиции с США сходятся, как минимум на уровне деклараций", - цитирует РИА Новости слова одного из российских сенаторов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Американский политолог: Генералы США боятся войны с Россией, понимая, что проиграют

США предупредили своих летчиков, что на них открывается охота в Сирии

В США решили "спасти" вечно ломающиеся эсминцы слабыми ракетами

Оставить комментарий

Шведские эксперты: НАТО не сможет противостоять вторжению России в Европу В Греции поддержали Донбасс во время матча АЕК – "Динамо" Киев. Фото
Новости партнёров
Загрузка...