"Слово за США": Слуцкий перевел в конкретику заявление посла США Хантсмана о судьбе СНВ-3

  • Слово за США: Слуцкий перевел в конкретику заявление посла США Хантсмана о судьбе СНВ-3
Фото: globallookpress.com

В парламенте России прокомментировали слова уходящего в отставку посла США Джона Хантсмана о судьбе СНВ-3. "Мяч на стороне Вашингтона, слово за США", - ответил американскому дипломату Леонид Слуцкий.

Уходящий в отставку посол США в России Джон Хантсман призвал Вашингтон и Москву не прекращать переговоры о продлении Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Его заявление прокомментировал председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Он полностью поддержал слова американского дипломата, но при этом отметил, что в этом вопросе "мяч находится на стороне Вашингтона". Слуцкий напомнил, что Москва как раз таки выступает за продление СНВ-3.

"Полностью с Вами согласен, г-н посол. Только мяч здесь на стороне Вашингтона. Москва уже выступила за продление СНВ-3. Слово за США", - написал парламентарий в Twitter.

Также по поводу Хантсмана высказался российский сенатор Алексей Пушков. Он уточнил своё прошлое заявление о том, что преждевременный уход американского дипломата связан с катастрофически ужасными отношениями между Россией и США. Пушков подчеркнул, что не винит Хантсмана в ухудшении отношений Москвы и Вашингтона.

"Он их не мог ни улучшить, ни усугубить, так как усугублять нечего. От него мало что зависело", - объяснил российский сенатор в Twitter.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Вышли из ДРСМД, чтобы занять тропические острова? Уезжающий из России посол США разоткровенничался о планах Штатов

Посол США пошел? Джону Хантсману выписали "билет в один конец" - из Москвы домой

Посольство США потребовало от России отпустить обвиненного в шпионаже американца Пола Уилана

Оставить комментарий

"Страна - в тартарары, в экономике все загибается": Ходорковский "разоблачил" "панегирик режиму" вопросом про Росстат "Хотят подключиться": МИД назвал четыре претендента, готовых к работе в ШОС
Новости партнёров
Загрузка...