Слово за Францией и Германией: Коротченко оценил выход США из ядерной сделки с Ираном

  • Слово за Францией и Германией: Коротченко оценил выход США из ядерной сделки с Ираном
Фото: globallookpress.com

В беседе с корреспондентом Царьграда военный эксперт Игорь Коротченко очертил последствия и перспективы выхода США из ядерной сделки с Ираном.

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал Царьграду решение президента США Дональда Трампа вывести свою страну из соглашения по ядерной программе Ирана. По мнению аналитика, разрыв так называемой ядерной сделки не сулит миру ничего хорошего.

«Это дестабилизирующее решение, безусловно. Ядерное соглашение по Ирану было всеобъемлющим и очень проработанным документом. Оно выводило международную ситуацию вокруг этой страны на новые перспективы. Теперь Трамп загоняет ситуацию обратно», - отмечает Коротченко.

Сейчас еще не до конца ясно, как на решение Трампа, прореагируют европейские союзники США. В частности, неопределенная ситуация с Францией и Германией.

«Но очевидно, мы входим в полосу сильнейшей геополитической турбулентности. Вашингтон продемонстрировал пренебрежение международными соглашениями и нормами международного права. Мы должны посмотреть за реакцией всех остальных участников», - подчеркнул эксперт. К этому он добавил: «Еще раз, я хочу сказать: пока нет реакции Франции, Германии, других участников, бесполезно о чем-либо рассуждать сейчас конкретно».

В любом случае, разрыв ядерной сделки означает возобновление политики санкций против Ирана. Следует ожидать, что за ограничительными мерами экономического характера последуют и попытки военного давления.

«Это означает, что санкции против Ирана со стороны американцев будут продолжены. Изоляция Ирана, военное давление на Иран. Деньги, которые заморожены в американских банках, также не будут возвращены Тегерану», - суммирует ситуацию Игорь Коротченко.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Прошлое возвращается: Трамп заявил о намерении раздавить Иран санкциями

Трамп: США выходят из иранской сделки по атому

Товарищ Ким сделает выводы: Пушков объяснил, чем аукнется Трампу отказ от сделки с Ираном

Оставить комментарий

Премьеры одного дня: Пашинян пообещал Медведеву укреплять дружбу с Россией Мы выполняли все обязательства: Тегеран ответил на демарш США
Новости партнёров