«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все этажи разом рухнули. И небо - студенты рассказали о первых секундах обрушения ИТМО
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Все этажи разом рухнули. И небо - студенты рассказали о первых секундах обрушения ИТМО

Во время частичного обрушения здания университета в Санкт-Петербурге в здании проходили занятия. "Словно тысячу стульев уронили. Все этажи разом рухнули. И небо", - рассказывают обезумевшие от ужаса студенты в соцсетях.

В здании Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий на улице Ломоносова рухнула часть крыши. Из-за этого повреждены перекрытия с 5-го по 2-й этаж.

В это время в университете проходили занятия, в том числе, и в аудиториях на пятом этаже. Началось все с обрушения кровли, где в этом время проводились ремонтные работы. Насколько при этом соблюдались правила техники безопасности, расскажет следствие.

В сетх же появились первые фотография и рассказы студентов, ставших очевидцами происшествия.

"Звук был, как будто тысячу стульев одновременно уронили. Криков лично я не слышала. Пыль была на всех этажах, и видимость была нулевой, шли по фонарикам и по памяти, так как ничего не видно было", - рассказывает одна из студенток.

ЧП произошло прямо во время учебного процесса. Площадь обрушения – около 150 квадратных метров. 

Силами МЧС из здания уже эвакуировано 60 студентов и преподавателей вуза. Предполагается, что еще 20 человек могут все еще находиться под завалами.

Информации о пострадавших во время обрушения пока не поступало, пишет ТАСС.

 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? В Санкт- Петербурге обрушилось здание университета - с пятого по второй этажи
Загрузка...