«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Словесный расстрел украинцев и Лукашенко: Михеев жёстко напомнил о грехах Киева и Минска
Фото: President of Russia/Globallookpress
Политика В мире Эксклюзив

Словесный расстрел украинцев и Лукашенко: Михеев жёстко "напомнил" о грехах Киева и Минска

Политолог и телеведущий Сергей Михеев в разговоре с Царьградом подвёл итоги ушедшей недели. Он прокомментировал обвинение президента Франции Эммануэля Макрона, брошенное в адрес Москвы, в том, что якобы русские пытаются переписать историю Второй мировой войны, обвинив во всём поляков. Эксперт напомнил в этом контексте о бандеровщине и настроениях украинцев, о чём в СССР предпочитали молчать. Также Михеев не обошёл стороной и заявления Лукашенко, пожаловавшегося на высокие цены на нефть.

В эфире Царьграда политолог и телеведущий Сергей Михеев вместе с ведущей Олесей Лосевой традиционно подвёл итоги ушедшей недели. Михеев обратил внимание на заявление президента Франции Эммануэля Макрона, обвинившего Россию в попытке переписать историю Второй мировой войны. 

По словам эксперта, оно связано с тем, что в Евросоюзе после выхода Великобритании началась борьба за лидерство и в ней активно участвует Франция. 

Итоги недели

На самом же деле, по словам Михеева, поляки сами спровоцировали эту дискуссию, подняв тему о том, что СССР якобы виноват в развязывании Второй мировой войны. 

"Не стоит бросаться камнями в дом соседа, как говорится, если сам живёшь в стеклянном доме. На самом деле компрометирующих поляков фактов огромное количество, но все они замалчивались долгое время. У нас даже в нашей стране есть проблема с осознанием роли бывших стран социалистического лагеря вот в этой самой войне", - отметил Михеев. 

Он пояснил, что после 45-го года на эти темы фактически перестали говорить, поскольку эти государства стали вроде как союзниками СССР, поэтому почти не вспоминали о роли поляков или тех же украинцев. 

"Факты замалчивались 70 лет как минимум. Мы даже про бандеровцев узнали относительно недавно. Потому что нельзя было выпячивать украинский националистический фактор. Нельзя было говорить, что украинцы что-то сожгли, а не немцы. Никто не говорил, что в том же Бабьем Яру в евреев стреляли те же самые украинцы, а немецкие офицеры только руководили", - напомнил Михеев, назвав советскую политкорректность глупой. 

Кроме того, эксперт прокомментировал высказывание президента Александра Лукашенко о том, что Россия якобы пытается поставить Минск на колени, задирая цены на нефть. 

Михеев признал, что с Лукашенко есть только одна проблема - он хочет, чтобы за военно-политическую лояльность Россия платила большие деньги. 

"Цена на нефть его в этом контексте очень интересует. На самом деле белорусская экономика не в блестящем состоянии - по объективным причинам, и нефть и всё, что связано с её переработкой, - серьёзный источник пополнения бюджета. Тем более что сейчас очередные выборы Лукашенко президентом", - подчеркнул Михеев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Путин ответил на истерики Лукашенко "неожиданным предложением". Его придётся принять - "другого варианта нет"