«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Словарь Collins назвал слово 2020 года. И это не коронавирус и не самоизоляция
© Tatiana Bolari via www.imago-ima/www.imago-images.de/Globallookpress
Общество В мире Коронавирус

Словарь Collins назвал слово 2020 года. И это не "коронавирус" и не "самоизоляция"

Британский словарь Harper Collins назвал слово 2020 года. По сравнению с годом ранее, когда за весь год его упоминали не более 4 тысяч раз, в нынешнем году оно было зафиксировано не менее 250 тысяч раз. Причём это оказался не "коронавирус" и не "самоизоляция".

По данным издательства, выпускающего толковый словарь английского языка, слово "локдаун" (lockdown (англ.). – Ред.) стало словом 2020 года. Специалисты издания охарактеризовали значение слова как "меру сдерживания, применяемую правительствами по всему миру для смягчения распространения COVID-19, а также "введение жёстких ограничений на поездки, социальное взаимодействие и доступ в общественные места".

По мнению экспертов, такую популярность "локдаун" смог набрать из-за того, что в текущем году многие страны мира смогли испытать на себе его действие. Всего в уходящем году эксперты издательства зафиксировали более 250 тыс. случаев использования этого слова по сравнению с 4 тыс. годом ранее.

Среди претендентов на пальму первенства были ещё пять слов и выражений, связанных с пандемией: "коронавирус", "ключевой работник", "принудительный неоплачиваемый отпуск", "самоизоляция" и "дистанцирование".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева "Разминка" американской журналистки перед Путиным озадачила зрителей Учёные обнаружили новый признак смертности от COVID-19: Простой, но неудобный В Санкт-Петербурге введут новые ограничения, чтобы избежать локдауна
Загрузка...