«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Слова Собянина об управляемой ситуации с COVID заставили людей задать главный вопрос
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Сергей Собянин Коронавирус

Слова Собянина об управляемой ситуации с COVID заставили людей задать главный вопрос

Вместо двух извечных русских вопросов "Кто виноват?" и "Что делать?" в России теперь один: "Как это понимать?" Его и задают люди властям после того, как московский мэр Сергей Собянин отчитался об управляемой ситуации с COVID-19. Что он неправ, народ доказал примерами.

В эфире телеканала "Россия 1" Собянин заявил, что за последние пять дней не случилось "серьёзного всплеска заболевания". Он отметил: "ситуация достаточно стабильная" и управляемая.

В комментариях "Яндекс.Новостей" больше сотни людей попытались доказать мэру, что он неправ.

"Мистер Собянин, а можете ли вы посетить нашу компанию? Ну чтобы у нас сомнений не было, что всё хорошо. А то каждый день минус два работника…" - попросил Сергей.

GALINA S. написала, что из коллектива в 13 человек осталось работать только трое. Когда появились первые COVID-положительные, никто не отреагировал, а ведь все её коллеги работают в тесном контакте с посетителями. Владимир Гудков оказался в похожей ситуации. С начала пандемии он и двое его коллег работают за десятерых. Без увеличения зарплаты, разумеется. Он поделился, что начальство не считает нужным платить больше, потому что выручка значительно упала.

"Вот они - главные последствия коронавируса", - считает мужчина.

Что всё хорошо и стабильно, люди не верят. Более того, они напоминают Собянину, что он то и дело меняет своё мнение.

А он забавен! Хотя этот флюгер через неделю об обратном скажет, - написала Светлана Е.

"Что он несёт? Почему же каждый день рекорд за рекордом?" - интересуется Денис Кудинов.

"Лекарств не хватает даже в хвалёной Коммунарке, а у него полный стабилизец", - прокомментировал новость Марсианин.

"Управляемой? Где-то мы уже это слышали. Ах, да, пару недель (может, чуть больше) назад. И потом ещё добавили ограничений", - напомнила Anna.

Так это реклама новых ограничений! Видите, мол, помогают, значит, надо новые вводить, чтобы уж наверняка. Чтобы шансов высовываться не было, - предположил Андрей.

"Разводят людей на штрафы непонятные… Вместо того чтобы преступников ловить, ловят людей без масок. Позорники!" - не удержался от критики Данил Бодров.

"Контролируемый вирус? Это что-то новое!" - иронично подметил Александр С.

С ним согласна и Елена Полищук, которой непонятно словосочетание "управляемая ситуация".

Это так управляют, что столько инфицированных? - интересуется она.

"Заболеваемость растёт, а ситуация стабильная. Это как понимать?" - спрашивает Татьяна Воробьёва.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Михеев одёрнул Собянина из-за COVID-тирании: "Вообще, что ли, всем повеситься?"