«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Слова Шойгу о самой страшной угрозе расшифровал политолог: Вот, например, взять Украину
MOD Russia/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Слова Шойгу о "самой страшной угрозе" расшифровал политолог: "Вот, например, взять Украину"

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о внутренней угрозе, с которой не справится ни одна пушка. И такая угроза страшна как для России, так и для любой страны мира. Этой главной и самой страшной внутренней угрозой для страны является разложение общества, уверен политик.

Политолог Марат Баширов привёл яркий пример разложения общества, о котором предупреждает Шойгу: "Вот, например, взять Украину". В беседе с Царьградом эксперт показал, что грозит государству, которое не противостоит разрушению основополагающих ценностей.

70 % населения говорит на русском, а приходят разрушители, которые запрещают говорить на русском, петь на русском, писать на русском. Та степень деградации Украины, которая вышла из СССР, - можно посмотреть, к чему привёл отказ от своих скреп, от стержня, от памяти.

Любое устойчивое общество, которое живёт гармонично, патриотично, занимается тем, что помнит о том, что было до них, и думает о том, что будет после них, разрушается, когда начинают дробить историческую память и уклад жизни, пояснил наш собеседник. Он считает, что русским обязательно нужно консолидировать здоровую часть общества для того, чтобы защищать свои ценности.

Баширов также подчеркнул, что Сергей Шойгу является одним из самых авторитетных среди обычных граждан страны человеком: его уважают и за образ жизни, и за взгляды.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф