Слова Путина шокировали немецкого политика: Президент России открыл неприятную правду об убийстве в Берлине
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Происшествия Политика

Слова Путина шокировали немецкого политика: Президент России открыл неприятную правду об убийстве в Берлине

Путин прямолинейно прокомментировал убийство в Берлине грузинского преступника и убийцы Хангошвили. "Я шокирован таким выбором слов", - заявил немецкий политик.

Президент России Владимир Путин прокомментировал убийство гражданина Грузии в Берлине, назвав убитого боевиком, а также "кровавым человеком". Внешнеполитический эксперт СДПГ Нильс Шмид был шокирован таким выбором слов, пишет немецкая газета Die Welt.

Речь идёт об убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в августе этого года. Он был убит выстрелом в голову в одном из районов Берлина. В Германии утверждают, что преступление якобы совершил "российский агент". Из доказательств - одни лишь предположения и домыслы. Тем не менее Берлин выслал из страны двух российских дипломатов.

Комментируя произошедшее, Путин отметил, что убитый был бандитом, и упрекнул Германию в том, что она не выдала Москве этого "преступника и убийцу", несмотря на официальные запросы. Это глубоко "шокировало" представителя Социал-демократической партии Германии и эксперта по внешнеполитическим вопросам Нильса Шмида.

"Я шокирован таким выбором слов", - заявил немецкий политик изданию Die Welt.

При этом кровавые преступления Зелимхана Хангошвили немца почему-то совсем не шокируют.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Перспективы мира мрачны": Бывший комик Зеленский не может противостоять "агенту" Путину - ИноСМИ "Гальюнная дипломатия": Странная засада на Путина в ходе "нормандской встречи" стала сенсацией на Украине
Загрузка...
Загрузка...