«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Слова Путина об ответном ударе по точкам принятия решений отрезвят головы оппонентов - депутат
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Слова Путина об ответном ударе по точкам принятия решений отрезвят головы оппонентов - депутат

Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, первый вице-президент Союза машиностроителей России, член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы от фракции "Единой России" Владимир Гутенёв прокомментировал Царьграду послание президента Федеральному Собранию. По его словам, заявление Путина о возможности ответного удара по точкам принятия решений должны отрезвить головы заокеанских оппонентов.

Президент акцентировал внимание на роли искусственного интеллекта в конкурентоспособности нашей экономики, что относится и к вооружениям, и к военной технике, отметил депутат.

"Беспилотные интеллектуальные ударные комплексы в воздушных и морских средах - это то, к чему наш оборонно-промышленный комплекс должен подойти в ближайшее время. Одна из важных составляющих существования и развития нашей страны - обеспечение национальной безопасности, создание таких научно-технических заделов, которые позволят парировать не только текущие, но и будущие угрозы", - подчеркнул Гутенёв.

Очень важным является то, что в случае развёртывания ракет малой и средней дальности вблизи наших границ в Европе ответные меры России будут не только симметричны, но и асимметричны. В том числе они будут направлены не только по тем географическим точкам, где это оружие будет размещено, но и в точки, где инициируются и принимаются подобные решения, отметил депутат.

"То есть, мне кажется, что эти слова президента должны внести некую трезвость в головы наших оппонентов и понудить их к тому, чтобы всё-таки вернуться к тем мерам доверия, которые были в предыдущие периоды", - заключил Гутенёв.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Путин убьёт всех нас": Американских журналистов напугало послание президента России