«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Слова Путина хватило, чтобы Никита Михалков показал снисходительно-всезнающую ложь
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Общество

Слова Путина хватило, чтобы Никита Михалков показал "снисходительно-всезнающую ложь"

Никита Михалков в эфире программы "Бесогон" напомнил, какие фейки плодились вокруг его персоны накануне юбилея. Случилось так, что слова Путина хватило, чтобы Никита Михалков показал "снисходительно-всезнающую ложь".

Режиссёр Никита Михалков, начиная очередной выпуск программы "Бесогон", ещё раз на конкретном примере показал, как создаются фейки и что из них вырастает по мере передачи информации от одного источника к другому. Традиционно поблагодарив зрителей за внимание к проекту, Михалков сказал и спасибо за поздравление после юбилея. Пожеланий было много. И, как мы знаем, в том числе, в прямом эфире добрые слова Михалкову говорил и президент России Владимир Путин. В программе Михалков показал и этот президентский сюжет, подчеркнув, что делает это не хвастовства ради, а по вполне конкретным причинам. 

Дело в том, что до юбилея источники в телеграм-каналах настаивали, что Никита Михалков, мол, настолько себя дискредитировал выпусками "Бесогона", что вряд ли кто-то из первых лиц захочет поздравлять его с праздником. Более того, источники подчёркивали, что режиссёр пытается добиться встречи с Путиным, но ему отказывают. Президент России своим поздравлением опроверг всё сказанное. А Никита Михалков в свежем выпуске "Бесогона" сделал вывод:

"Я к тому это показал, чтобы вы, действительно, думали сами. Чтобы вы не велись на эту снисходительно-всезнающую ложь. Не верьте вы этому. Думайте своей головой. И не забывайте слова Геббельса, который сказал страшную вещь, но очень точную: "Ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой". Когда вы увидите, кто говорил и что говорил, вы поймёте, зачем это говорится. И вообще, я уже говорил об этом: время - сестра правды", - подчеркнул Никита Михалков. 

Полная версия программы доступна на офиальном сайте программы "Бесогон". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Признали ошибку": Семье Баталова хотят вернуть имущество после вмешательства Михалкова
Загрузка...