«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Слова Эрдогана об аннексии Крыма пояснил политолог: Предать - это вовремя предвидеть
Lev Radin/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Слова Эрдогана об "аннексии" Крыма пояснил политолог: "Предать - это вовремя предвидеть"

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в ООН, в очередной раз обвинил Россию в аннексии Крыма и нарушении прав крымских татар. Политолог Алексей Анпилогов объяснил позицию турецкого лидера: "Предать - это вовремя предвидеть".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что важно сохранить территориальную целостность Украины, включая "аннексированный" Крым. Заявление прозвучало в ходе выступления турецкого лидера на Генассамблее ООН.

Эти слова едва ли можно расценивать как искреннее мнение Эрдогана, считает политолог Алексей Анпилогов. "Это восточный политик, политик авторитарный, у которого всегда есть внутренняя повестка, которую нужно чем-то кормить", - пояснил он, отвечая на вопрос Царьграда.

Он же опирается на анталийскую, скажем, эту классическую бедноту, которая в первом поколении приехала в город, которой рассказывали про великую Турцию в школе, которая бредит Османской империей,

- добавил эксперт.

Также вряд ли турецкий лидер считает свои слова предательством по отношению к России и лично к Путину, полагает Анпилогов. "Вообще, в восточной политике нет понятия "предать", предать - это вовремя предвидеть", - разъяснил он.

Эрдогану, по мнению эксперта, нужно постоянно иметь образ врага, а Россия - традиционно исторический враг Турции. Но все эти заявления - чисто политические, а в мире властвует экономика, напомнил наш собеседник: "США нас вообще официально главной угрозой назвали, и ничего, мы больше всего нефти им продали".

Турция точно так же ведёт дела с Россией, невзирая на собственные заявления, продолжил Анпилогов: "Смешно, но из Новороссийска, из портов Азовского моря, более того, скажу честно, из Крыма грузят уголь. То есть фактически грузят из порта Феодосии, а уходит на Турцию якобы из портов Кубани".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев