Слова чиновника "Роскосмоса" о скотобазе тянут на уголовную статью - сенатор Клинцевич

  • Слова чиновника Роскосмоса о скотобазе тянут на уголовную статью - сенатор Клинцевич
Фото: globallookpress.com

Чиновник "Роскосмоса" назвал "скотобазой" жителей хрущевок. По мнению российского сенатора Франца Клинцевича, подобные заявления тянут на уголовную статью.

Чиновнику "Роскосмоса", назвавшему жителей хрущевок скотобазой, грозит не только увольнение, но и уголовный срок. Такое мнение высказал российский сенатор Франц Клинцевич на своей странице в Facebook.

Речь идет о начальнике отдела нормативно-правового обеспечения дочерней структуры "Роскосмоса" Станиславе Жаркове. Он написал в соцсети, что жители хрущевок могут испортить новые дома, в которые их планируется переселить по программе реновации. А в ответ на гневные комментарии и вовсе сравнил живущих в хрущевках людей со скотобазой. В тот же день в "Роскосмосе" сообщили, что приняли решение об увольнении данного сотрудника.

Клинцевич отметил, что Жарову очень повезло отделаться одним увольнением, так как его слова вполне тянут на уголовную статью. Сенатор имеет в виду 282 статью Уголовного кодекса "Унижение достоинства человека или группы лиц по принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Наказание по ней может достигать до 5 лет лишения свободы.

Сенатор подчеркивает, что "не жаждет крови" Жаркова, тем более, что он принес извинения за свои слова. Но те, кто подумывают сделать схожие высказывания, должны помнить о последствиях этих действий.

"Действия сотрудника "Роскосмоса", высказавшегося о "скотобазе", подпадают под статью 282 УК РФ", - написал Клинцевич в Facebook.


Ссылки по теме:

Чиновник-"скотобаза" стал безработным: В Роскосмосе решили уволить сотрудника, оскорбившего жителей хрущевок

"Люди окончательно потеряли берега": Гаспарян о чиновнике Роскосмоса, сравнившем жителей хрущёвок со "скотобазой"

Соловьев намекнул Роскосмосу, что делать с чиновником, сравнившим жителей хрущевок со скотобазой

Обсудить
Читать комментарии
Пока есть база США, можно оккупировать: Корнилов о том, почему Британия плюет на решение ООН Ухудшает память: Британские ученые заявили об опасности телевизора для пожилых
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация