Слова чиновника Роскосмоса о скотобазе тянут на уголовную статью - сенатор Клинцевич
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

Слова чиновника "Роскосмоса" о скотобазе тянут на уголовную статью - сенатор Клинцевич

Чиновник "Роскосмоса" назвал "скотобазой" жителей хрущевок. По мнению российского сенатора Франца Клинцевича, подобные заявления тянут на уголовную статью.

Чиновнику "Роскосмоса", назвавшему жителей хрущевок скотобазой, грозит не только увольнение, но и уголовный срок. Такое мнение высказал российский сенатор Франц Клинцевич на своей странице в Facebook.

Речь идет о начальнике отдела нормативно-правового обеспечения дочерней структуры "Роскосмоса" Станиславе Жаркове. Он написал в соцсети, что жители хрущевок могут испортить новые дома, в которые их планируется переселить по программе реновации. А в ответ на гневные комментарии и вовсе сравнил живущих в хрущевках людей со скотобазой. В тот же день в "Роскосмосе" сообщили, что приняли решение об увольнении данного сотрудника.

Клинцевич отметил, что Жарову очень повезло отделаться одним увольнением, так как его слова вполне тянут на уголовную статью. Сенатор имеет в виду 282 статью Уголовного кодекса "Унижение достоинства человека или группы лиц по принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Наказание по ней может достигать до 5 лет лишения свободы.

Сенатор подчеркивает, что "не жаждет крови" Жаркова, тем более, что он принес извинения за свои слова. Но те, кто подумывают сделать схожие высказывания, должны помнить о последствиях этих действий.

"Действия сотрудника "Роскосмоса", высказавшегося о "скотобазе", подпадают под статью 282 УК РФ", - написал Клинцевич в Facebook.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Чиновник-"скотобаза" стал безработным: В Роскосмосе решили уволить сотрудника, оскорбившего жителей хрущевок
Загрузка...