Сломал почти 130 "воров в законе": В России не стало легендарного создателя тюрьмы "Белый лебедь"

  • Сломал почти 130 воров в законе: В России не стало легендарного создателя тюрьмы Белый лебедь
Фото: globallookpress.com

Умер создавший колонию "Белый лебедь" генерал ФСИН. За свою карьеру Василий Сныцерев успел "сломать" почти 130 "воров в законе".

В России скончался легендарный создатель тюрьмы "Белый лебедь" - генерал-майор Федеральной службы исполнения наказаний Василий Сныцерев. Известие о его смерти появилось на сайте УФСИН по Ульяновской области.

Сообщается, что генерала не стало 25 августа. Он ушёл из жизни в возрасте 90 лет. Причина смерти не называется. Известно лишь, что он встретил свою кончину в Ульяновске.

Сныцерев известен как один из создателей колонии "Белый лебедь". Главной задачей тюрьмы был "слом" так называемых воров в законе. И за 10 лет службы генерала через колонию успешно прошли 130 таких преступников. За свои заслуги Сныцерев был награжден орденом Трудового Красного Знамени, восемью медалями и знаком "Заслуженный работник МВД".


Ссылки по теме:

Скончалась скоропостижно и "очень зло": Дочь актрисы Людмилы Мальцевой шокирована утратой

Скончался автор музыки "кристальной чистоты": Ушел композитор Леденёв

Автор песни "Идет солдат по городу" ушёл из жизни: Композитор Сергей Березин скончался на 82-м году

Оставить комментарий

"Очень ленивые и жадные": Американский наставник разочаровался в ВСУ Врачебная ошибка или неизвестная болезнь: В Москве пытаются объяснить загадочную смерть пациентки
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...