«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сливают данные мошенникам: Роскачество назвало опасные приложения для электронных книг
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Технологии

"Сливают" данные мошенникам: Роскачество назвало опасные приложения для электронных книг

Эксперты Роскачества проверили приложения для чтения электронных книг, популярность которых в последнее время растёт в России. Выяснилось, что некоторые программы несут значительные риски с точки зрения безопасности пользователей. К примеру, приложения могут "слить" данные мошенникам или заразить устройство вирусом.

Специалисты Роскачества проверили приложения-"читалки", представленные в магазине Google Play. В итоге к нескольким программам у экспертов возникли вопросы - к EBook Reader - Best EPUB PDF Reader и Aurora Reader - Read EPUB, PDF, TXT Books & Novels.

Как отметили в Роскачестве, эти программы при установке запрашивают избыточные доступы, которые могут быть характерны для вредоносных программ. Речь идёт о доступе к управлению звонками и телефонными номерами адресной книги.

Не исключено, что таким образом через приложение ваша адресная книга "сливается" мошенникам либо ваш телефон начнёт осуществлять неконтролируемые звонки на платные номера, предупредили в Роскачестве.

Кроме того, в PDF Reader для "Андроид" специалисты нашли возможность подхватить вирус. Рекламные ссылки, всплывающие во время использования этого приложения, ведут в несуществующее файловое хранилище с навязчивым предложением скачать фильм, отмечается в исследовании.

Аккуратнее стоит пользоваться и программой EВook Reader, которая работает только при подключённом интернете. Специалисты отмечают, что для выполнения базовых функций Сеть не требуется, значит, существует риск использования приложения опять же для "слива" персональных данных пользователей.

Эксперты рекомендовали скачивать приложения только из официальных магазинов, а перед установкой желательно изучить отзывы, пишет портал "Политика сегодня".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Анонимно и безопасно? Минцифры хочет собрать всех больных COVID в одном приложении
Загрузка...