Слитые в Сеть письма "взломанной почты" кремлёвского советника о Навальном оказались пустышкой

  • Слитые в Сеть письма взломанной почты кремлёвского советника о Навальном оказались пустышкой
Фото: Michaela Begsteiger/imageBROKER.com/GlobalLookPress

В Сети появились письма якобы взломанной электронной почты председателя правления Фонда развития гражданского общества, экс-главы управления президента по внутренней политике Константина Костина. В приведённых в интернете отрывках говорится о якобы противодействии деятельности Навального и его окружения. Как пояснил сам Костин, даже попыток взлома его почты не было обнаружено.

В телеграм-канале Black Mirror появилось несколько писем из якобы взломанной электронной почты председателя правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), бывшего главы управления президента по внутренней политике Константина Костина. В приведённых отрывках переписки якобы говорится о выстраивании стратегии противодействия деятельности Алексея Навального.

Информацию подхватило интернет-издание The Insider. В публикации на эту тему говорится, что письма якобы доказывают, что администрация президента выполняла заказ на дискредитацию оппозиционера.

В частности, в "слитой переписке" говорится, что для противовеса Навальному можно продвигать, к примеру, кандидатуру координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова.

Кроме того, в числе пунктов по дискредитации деятельности Навального и его окружения предлагалось создать сайт с информацией, компрометирующей политика, и запустить проект "о рядовых сторонниках Навального", которые во всей красе покажут отсутствие эрудиции и здравой логики.

Этот вброс, широко разошедшийся по Сети, чётко отмёл сам Костин. В комментарии "Коммерсанту" он указал, что даже попыток взлома его электронной почты, с чего и начался этот "слив писем", попросту не было.

По его словам, компания RU-СENTER, которая предоставляет ФоРГО услуги хостинга, "провела проверку на предмет несанкционированного доступа к площадке домена и почтовой системе ФоРГО и не выявила попыток взлома".


Ссылки по теме:

"Утро начинается не с кофе": в штабах Навального массовые обыски. Где деньги, Алексей?

Навальный летел в Ростов, а приземлился в Нью-Йорке: в соцсетях не устают подкалывать блогера

Навальный подсел на кокаин? Дочь оппозиционера подтвердила, что отец употребляет наркотики - СМИ

Оставить комментарий

Неделю без номеров уже не покатаешься: Владельцам новых машин выставили условия А докажи, что туристка: Пограничники Южной Кореи усомнились в "облико морале" русских женщин
Новости партнёров
Загрузка...