Слитые базы данных больных COVID назвали компроматом: Власти Москвы фальсифицируют статистику
Фото: National Institute Of Health/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Москва Коронавирус

Слитые базы данных больных COVID назвали компроматом: "Власти Москвы фальсифицируют статистику"

В ночь с 8 на 9 декабря в интернете появились слитые базы данных больных COVID-19. Их назвали компроматом, так как данные с официальными не совпадают. "Власти Москвы фальсифицируют статистику", - поделились выводами люди.

В фальсификации статистики столичные власти обвинили авторы портала Readovka. В публикации говорится об утечке в Сеть личных данных 300 тысяч жителей столицы. В базе указаны ФИО пациентов, их даты рождения, номера полисов, адреса прописки и проживания, а также результаты тестирования на COVID-19 и диагнозы.

Авторы заметки считают, что мэрия специально занижала статистику. Выявленных случаев коронавирусной инфекции на самом деле в полтора раза больше.

В качестве доказательства приводится скриншот. В базе данных указано, что 24 апреля в Москве было 52 596 заражённых. Якобы такие данные имелись у Департамента здравоохранения столицы. Официальный оперштаб в тот день публиковал информацию, что в городе болеют 36 897 жителей.

Сотрудники портала попросили Депздрав прокомментировать ситуацию, отправив соответствующий запрос. Что ответили в ведомстве и отреагировали ли вообще, в тексте не сказано.

Специалист по кибербезопасности Сергей Вакулин по следам информации о сливе личных данных в беседе с "Ура.ру" предположил, что в России нужно создать единый реестр для обмена информацией между государственными учреждениями, чтобы не допускать утечек персональных данных в интернет. Пока такой системы нет, сведения утекают из-за банальной невнимательности. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Власти ничего не скрывали": Голикова объяснила различия в статистике смертности от COVID Что не так со статистикой по COVID в России: "Февраль может быть очень плохим"
Загрузка...