"Слишком всё синхронно": Генерал-майор ФСБ назвал неслучайным теракт на Лубянке

  • Слишком всё синхронно: Генерал-майор ФСБ назвал неслучайным теракт на Лубянке
Фото: Царьград

Отставной генерал-майор ФСБ Александр Михайлов прокомментировал стрельбу, произошедшую вечером в четверг, 19 декабря, у здания ФСБ. По его словам, всё произошло уж слишком синхронно: нападавший подгадал время накануне Дня военной контрразведки и в день проведения президентской пресс-конференции. По мнению собеседника Царьграда, "акция" была явно показной.

В Москве вечером 19 декабря неизвестный вооружённый мужчина открыл огонь. По последней информации, ответным огнём стрелок нейтрализован (в ряде источников - убит). Также сообщается, что погиб один сотрудников ФСБ, ещё двое - тяжело ранены.

Спецслужбы квалифицировали произошедшее как теракт, СК возбудил уголовное дело.

По мнению генерал-майора ФСБ в отставке Александра Михайлова, произошедшее на Лубянке чересчур похоже на спланированную акцию, которая подстроена специально аккурат перед праздником разведчиков и в день большой пресс-конференции президента России Владимира Путина.

"Мы не можем ничего говорить, кроме того, что это явная показная акция, штурм и стрельба возле здания органов госбезопасности - это вопиющий факт. Всё может быть, но уж больно синхронно всё - и пресс-конференция президента, и день органов госбезопасности. Всё до кучи как-то", - отметил он.

Михайлов подчеркнул, что сейчас, по горячим следам, комментировать, кто устроил этот теракт, затруднительно. Пока нет точной детальной информации.

"Это может быть психопат, это может быть человек, террорист, который осуществил какую-то показательную акцию. Это может быть человек, который, может, кого-то поджидал из сотрудников органов госбезопасности. Пока комментировать нечего. Слава Богу, что его нейтрализовали довольно быстро. С другой стороны, мы понимаем, что праздник испорчен, потому что сегодня День военной контрразведки, завтра - День органов госбезопасности", - указал он.

Отметим, что, по последней информации, пятеро человек пострадали при стрельбе на улице Большая Лубянка в центре Москвы, им оказывается медицинская помощь, сообщили в Минздраве.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это чётко спланированный теракт": Участник боевых действий в Чечне о том, кто стоит за стрельбой на Лубянке

"Алёша, ты …": Даже у сторонников Навального не выдержали нервы от его слов про стрельбу у здания ФСБ

Стрельба у здания ФСБ в Москве. Что известно на этот час

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация