«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Слишком всё синхронно: Генерал-майор ФСБ назвал неслучайным теракт на Лубянке
Фото: Царьград
Происшествия Эксклюзив

"Слишком всё синхронно": Генерал-майор ФСБ назвал неслучайным теракт на Лубянке

Отставной генерал-майор ФСБ Александр Михайлов прокомментировал стрельбу, произошедшую вечером в четверг, 19 декабря, у здания ФСБ. По его словам, всё произошло уж слишком синхронно: нападавший подгадал время накануне Дня военной контрразведки и в день проведения президентской пресс-конференции. По мнению собеседника Царьграда, "акция" была явно показной.

В Москве вечером 19 декабря неизвестный вооружённый мужчина открыл огонь. По последней информации, ответным огнём стрелок нейтрализован (в ряде источников - убит). Также сообщается, что погиб один сотрудников ФСБ, ещё двое - тяжело ранены.

Спецслужбы квалифицировали произошедшее как теракт, СК возбудил уголовное дело.

По мнению генерал-майора ФСБ в отставке Александра Михайлова, произошедшее на Лубянке чересчур похоже на спланированную акцию, которая подстроена специально аккурат перед праздником разведчиков и в день большой пресс-конференции президента России Владимира Путина.

"Мы не можем ничего говорить, кроме того, что это явная показная акция, штурм и стрельба возле здания органов госбезопасности - это вопиющий факт. Всё может быть, но уж больно синхронно всё - и пресс-конференция президента, и день органов госбезопасности. Всё до кучи как-то", - отметил он.

Михайлов подчеркнул, что сейчас, по горячим следам, комментировать, кто устроил этот теракт, затруднительно. Пока нет точной детальной информации.

"Это может быть психопат, это может быть человек, террорист, который осуществил какую-то показательную акцию. Это может быть человек, который, может, кого-то поджидал из сотрудников органов госбезопасности. Пока комментировать нечего. Слава Богу, что его нейтрализовали довольно быстро. С другой стороны, мы понимаем, что праздник испорчен, потому что сегодня День военной контрразведки, завтра - День органов госбезопасности", - указал он.

Отметим, что, по последней информации, пятеро человек пострадали при стрельбе на улице Большая Лубянка в центре Москвы, им оказывается медицинская помощь, сообщили в Минздраве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "Это чётко спланированный теракт": Участник боевых действий в Чечне о том, кто стоит за стрельбой на Лубянке