«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Слишком уж похоже на правду: Шутку про туалетный протест Украины в ПАСЕ восприняли абсолютно всерьез
Фото: Council of Europe Parliamentary/Globallookpress
Политика Церковь и общество

"Слишком уж похоже на правду": Шутку про "туалетный протест" Украины в ПАСЕ восприняли абсолютно всерьез

В Twitter не перестают обсуждать фейк про "туалетный протест" Литвы и Украины в ПАСЕ. Новость распространили СМИ, но некоторые пользователи даже не подумали о том, что это может быть шуткой, и обсуждают информацию всерьез, некоторые оправдываются за доверчивость - уж слишком выдуманная история похожа на правду.

Новость о "туалетном протесте" Украины сегодня распространил ИД "Панорама". В сообщении говорилось, что делегация Незалежной и Литвы заняла все кабинки в туалете и не пускала туда русских коллег. Якобы делалось это для того, чтобы Россия почувствовала, каково это - когда кто-то оккупирует территории. 

Всерьез новость восприняли не только рядовые пользователи, но некоторые политические деятели. Так, репост в своем микроблоге в Twitter сделал экс-премьер министр Украины Николай Азаров.

Затем фейк прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков, отметив, что на его памяти такого еще не было. 

Впрочем, некоторых возмутило, что информацию некоторые СМИ выдавали за настоящую новость. 

"Желаю вам, чтобы следущие новости были остроумнее, чтоб не цепляло",  - написала @veronikazalite в микроблоге ИД "Панорама".

"А когда представитель добрался до туалета, его замочили в сортире!" - придумал продолжение @Borisk221.

"Эта болезнь называется "Украина головного мозга". Очень заразна. Депутаты ПАСЕ в опасности", - отмечает @Y97wXXXNSPXj6iC. 

"Уже как новость гуляет. И верят, слишком уж похоже на правду", - пояснила @catyujin.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Евросоюзу стоит поучиться демократии у России: В Совфеде отреагировали на скандалы в ПАСЕ
Загрузка...
Загрузка...