Слишком публичная: Кедми не верит, что журналистка Юзик работала на Израиль

  • Слишком публичная: Кедми не верит, что журналистка Юзик работала на Израиль
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress

Яков Кедми не верит в то, что журналистка Юлия Юзик работала на Израиль. Она является слишком публичной персоной.

Бывший глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми сомневается в том, что задержанную в Иране гражданку России Юлию Юзик действительно мог завербовать Израиль. Об этом он заявил телеканалу "360".

Ранее стало известно о том, что 3 октября в гостиничный номер журналистки Юлии Юзик ворвались члены Корпуса стражей Исламской революции (КСИР). Задержанную обвинили в шпионаже в пользу Израиля. Однако позднее появились данные, что её вскоре отпустят.

Как отметил Кедми, история очень странная, потому что за шпионаж так не арестовывают. Кроме того, израильская сторона не пошла бы на риск, связанный с вербовкой представительницы России.

Работа шпионов не должна привлекать внимания, а Юзик была публичной персоной, работавшей в горячих точках и писавшей книги. Ещё один фактор связан с российскими спецслужбами, которые мгновенно вычислили бы израильского агента.

"Она бы давно была арестована, российские спецслужбы намного более профессиональные, чем иранские. Так что вряд ли тут иранская версия имеет под собой какие-то факты", - добавил эксперт.


Ссылки по теме:

"У нас к ней тоже возникают вопросы": Генерал-майор ФСБ объяснил, почему задержанную Юзик будет трудно защищать перед Ираном

"Пичужки. Такие же, как мы": В Сети напомнили, что именно писала про смертниц задержанная в Иране журналистка

"Сидит на полу": Поклонницу Дудаева и "Правого сектора" в Иране схватили спецслужбы

Оставить комментарий

"Бесноватый ребёнок, которого используют взрослые дяди": Стерлигов о выступлении Греты Тунберг в ООН По примеру "Росатома": Путин задумался над корпорацией здравоохранения
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...