Слишком по-детски: Триумф русских фигуристов на ЧЕ вызвал критику Удо Дёнсдорфа
Фото: Raniero Corbelletti/AFLO/Globallookpress
Спорт

"Слишком по-детски": Триумф русских фигуристов на ЧЕ вызвал критику Удо Дёнсдорфа

Триумфальное выступление русских фигуристов на чемпионате Европы, где все четыре золотые медали ушли России, вызвало критику спортивного директора Федерации фигурного катания Германии Удо Дёнсдорфа. Комментируя выступление российских девушек, он отметил, что это "слишком по-детски" для него.

Ранее сборная России завоевала на чемпионате Европы, проходившем в Граце, десять медалей, собрав и все четыре золотые медали. Триумфальным оказалось и выступление российских девушек-одиночниц: они заняли весь пьедестал почёта.

Однако подобный расклад в фигурном катании вызвал критику спортивного директора Федерации фигурного катания Германии (DEU) Удо Дёнсдорфа. Он заявил, что "спорт живёт за счёт конкуренции". Поэтому то развитие событий, которое произошло на ЧЕ, по его мнению, приняло не очень хороший оборот.

Раскритиковал Удо Дёнсдорф и выступление российских девушек.

"Это слишком по-детски для меня, - цитирует его издание Sueddeutsche Zeitung. - Я не думаю, что это так хорошо для спорта".

Он усомнился в том, что карьера русских фигуристок, отличившихся на чемпионате Европы, будет дольше, чем у другой российской спортсменки - Алины Сагитовой, которая после своей победы на Олимпиаде и нескольких чемпионатах покинула мир большого спорта. Подготовку фигуристов в России директор DEU сравнил с фабрикой.

Впрочем, не исключено, что его слова вызваны разочарованием от выступления немецкой спортсменки Николь Шотт, на которую возлагали большие надежды. Та оказалась лишь на 13-м месте, совершив ошибки и не сумев выполнить требований ни в короткой, ни в произвольной программе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Пьедестал чемпионата Европы наш: Российские фигуристы оставили соперниц без медалей "Историческая картинка. Трогательно до слёз": Фигуристы из России заняли весь пьедестал и спели гимн
Загрузка...
Загрузка...