"Слишком по-детски": Триумф русских фигуристов на ЧЕ вызвал критику Удо Дёнсдорфа

  • Слишком по-детски: Триумф русских фигуристов на ЧЕ вызвал критику Удо Дёнсдорфа
Фото: Raniero Corbelletti/AFLO/Globallookpress

Триумфальное выступление русских фигуристов на чемпионате Европы, где все четыре золотые медали ушли России, вызвало критику спортивного директора Федерации фигурного катания Германии Удо Дёнсдорфа. Комментируя выступление российских девушек, он отметил, что это "слишком по-детски" для него.

Ранее сборная России завоевала на чемпионате Европы, проходившем в Граце, десять медалей, собрав и все четыре золотые медали. Триумфальным оказалось и выступление российских девушек-одиночниц: они заняли весь пьедестал почёта.

Однако подобный расклад в фигурном катании вызвал критику спортивного директора Федерации фигурного катания Германии (DEU) Удо Дёнсдорфа. Он заявил, что "спорт живёт за счёт конкуренции". Поэтому то развитие событий, которое произошло на ЧЕ, по его мнению, приняло не очень хороший оборот.

Раскритиковал Удо Дёнсдорф и выступление российских девушек.

"Это слишком по-детски для меня, - цитирует его издание Sueddeutsche Zeitung. - Я не думаю, что это так хорошо для спорта".

Он усомнился в том, что карьера русских фигуристок, отличившихся на чемпионате Европы, будет дольше, чем у другой российской спортсменки - Алины Сагитовой, которая после своей победы на Олимпиаде и нескольких чемпионатах покинула мир большого спорта. Подготовку фигуристов в России директор DEU сравнил с фабрикой.

Впрочем, не исключено, что его слова вызваны разочарованием от выступления немецкой спортсменки Николь Шотт, на которую возлагали большие надежды. Та оказалась лишь на 13-м месте, совершив ошибки и не сумев выполнить требований ни в короткой, ни в произвольной программе.


Ссылки по теме:

Пьедестал чемпионата Европы наш: Российские фигуристы оставили соперниц без медалей

"Историческая картинка. Трогательно до слёз": Фигуристы из России заняли весь пьедестал и спели гимн

"Мог бы и накинуть спортсменам такого уровня": Рудковская осудила Авербуха за "скромные гонорары" фигуристов

Оставить комментарий

Пауза с Донбассом вызвала недовольство Парижа Зеленским: Украинский дипломат заявил о непонимании французов Работающие пенсионеры порадовались рано? Хабриева объяснила нюансы с индексацией пенсий
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...