Слишком опасна: Киевский суд арестовал Савченко еще на два месяца

  • Слишком опасна: Киевский суд арестовал Савченко еще на два месяца
Фото: globallookpress.com

Обвиняемый в подготовке госпереворота депутат останется за решеткой по ходатайству прокуратуры.

Шевченковский районный суд Киева вынес вердикт о продлении срока заключения под стражей Надежды Савченко, арестованной по подозрению в подготовке терактов с целью свержения власти на Украине.

Суд удовлетворил ходатайство старшего следователя прокурора, просившего продлить срок содержания Савченко под стражей. Арест нардепа продлен до 13 июля 2018 года, говорится в сообщении суда.

Ранее Савченко попросила, чтобы ей предоставили бесплатного адвоката. Кроме того, скандальный нардеп заявила о решении продолжить голодовку - так как еда в тюрьме все равно невкусная, пояснила она.

Как говорится в решении суда, риски, изложенные прокурором, сочтены обоснованными. Постановление может быть обжаловано в Апелляционном суде Киева в течение 5 дней, говорится в постановлении.

Напомним, 23 марта Шевченковский районный суд Киева арестовал Савченко до 20 мая. Поводом для этого стали предоставленные СБУ материалы о том, что она якобы собиралась устроить масштабный теракт в Киеве, обстреляв из минометов здание Верховной рады, уничтожив депутатов и призвав к введению российских войск для «оккупации Украины».

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Я отсижу в российской тюрьме 22 года»: Савченко выдвинула Москве условие

От голода и не такое привидится: Савченко начала вести переговоры с Путиным прямо из зала суда

Дама с гранатой: Военный прокурор Украины рассказал о загадочной сумочке Савченко

Оставить комментарий

Волкер поставил Москве условие для своей поездки в Донбасс Украина получила очередную ноту: Москва требует от Киева прекратить давление на журналистов
Новости партнёров
Загрузка...