Слишком много участников: У Челябинска забрали саммиты БРИКС и ШОС

  • Слишком много участников: У Челябинска забрали саммиты БРИКС и ШОС
Фото: globallookpress.com

Президент РФ Владимир Путин заявил, что часть международных мероприятий в рамках председательства России в БРИКС И ШОС, в частности сами саммиты, пройдут не в Челябинске, как это планировалось ранее. Тем не менее город сохранит финансирование на подготовку к визиту иностранных гостей.

По словам Путина, принято решение перенести саммиты БРИКС и ШОС в Санкт-Петербург. Об этом глава государства заявил на встрече с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером.

Путин объяснил, что это связано с увеличением числа участников саммитов, из-за чего власти вынуждены были принять решение о переносе.

"В Челябинске будем проводить ряд мероприятий, но сам саммит - в Санкт-Петербурге", - сказал президент России, подчеркнув, что городу будет сохранён обещанный в рамках подготовки к саммитам объём финансирования.

"Челябинск получит федеральные деньги, которые пойдут на развитие города", - добавил российский лидер.

Текслер в ответ поблагодарил Путина, отметив, что для города очень важно сохранить статус площадки для мероприятий в рамках председательства России в ШОС и БРИКС.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"ШОС может стать, как ЕС и НАТО": Политологи о дальнейшей судьбе Шанхайского саммита

В Челябинске горит 30-этажный небоскреб, который строят к саммитам ШОС и БРИКС

Шесть триллионов «на ветер» или провал Набиуллиной: Наши банки худшие в БРИКС

Оставить комментарий

Шнуров назвал имя настоящего соперника в поединке с Собчак: "Он писал за неё" "Это работает": Пригожин объяснил, почему Бузова с коллегами ударилась в хайп "ниже пояса"
Новости партнёров
Загрузка...