Слишком много бюрократии: Путин призвал упростить сертификацию лекарств

  • Слишком много бюрократии: Путин призвал упростить сертификацию лекарств
Фото: globallookpress.com

Президент Владимир Путин признал, что многолетняя сертификация иностранных лекарств в России не приносит пользы, и призвал сделать систему более гибкой.

Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, заявил, что механизм сертификации лекарств в России можно сделать более гибким.

Такое заявление он сделал в рамках бизнес-диалога России и Японии на ПМЭФ-2018. С точки зрения главы государства, в стране наверняка существует проблема, вызванная тем, что лекарства сертифицируются по полтора года. И признал, что в этом смысле в России действительно много бюрократии.

При этом президент не уверен, что нужно автоматически признавать сертификаты других государств на эти лекарства. По крайней мере, этот вопрос надо обдумать. В России существует своя сертификация, напомнил Путин, просто ее необходимо сделать более гибкой. Глава государства поручил тут же министру здравоохранения Веронике Скворцовой обратить внимание на этот вопрос.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Путин обвинил в провокации модератора ПМЭФ за вопрос о Трампе

ПМЭФ-2018: Экономика совместного потребления

ПМЭФ 2018: несмотря на США, у России в Европе конкурентов нет

Оставить комментарий

Новак: ОПЕК+ может принять решение о наращивании добычи с III квартала No comments: Орешкин и Кудрин объяснили свою «ссору» одним селфи
Новости партнёров
Загрузка...