"Слишком быстрые": США в надежде переиграть Россию выделили $13 млн. Пытаются создать защиту

  • Слишком быстрые: США в надежде переиграть Россию выделили $13 млн. Пытаются создать защиту
Фото: Olga Sokolova/Globallookpress

После сообщений о том, что Россия увеличивает свой арсенал гиперзвукового вооружения, США решили выделить $13 миллионов долларов на создание нового оружия, способного противостоять "слишком быстрым" российским ракетам.

Как сообщили в Newsweek, Соединённые Штаты заключили контракт с ведущим оборонным производителем на разработку нового оружия, способного противостоять гиперзвуковым ракетам вроде тех, которые Россия только что добавила к своему растущему арсеналу вооружений. Российские военные уверяют, что эти ракеты "слишком быстры, чтобы с ними бороться", однако их американские коллеги надеются создать защиту.

Во вторник Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA) подписало с крупнейшим производителем оборонительного вооружения Northrop Grumman контракт на сумму 13 миллионов долларов для работы над программой Glide Breaker.

По заявлениям представителей DARPA, разработку этой программы они начали ещё в 2018 году, чтобы создать технологии, обеспечивающие защиту от гиперзвуковых систем. Новый контракт, уверены в Пентагоне, сможет обеспечить получение таких технологий.

Американские военные планируют создать "перспективный перехватчик, способный осуществлять маневрирование гиперзвуковыми угрозами в верхних слоях атмосферы", говорится в заявлении Министерства обороны.

Такие разработки оказались крайне необходимыми ввиду того, что Россия и Китай развернули ракеты, способные двигаться со скоростью, превышающей скорость звука более чем в пять раз. Недавно, например, сообщалось, что российский зенитно-ракетный комплекс "Панцирь-С" был модернизирован и теперь также может запускать сверхзвуковые ракеты. "Панцирь-С" известен на Западе как SA-22 Greyhound и предназначен для уничтожения как ракет, так и самолётов, пишет Newsweek. Этот ЗРК уже доказал свою эффективность в зонах боевых действий, в том числе в Сирии.

 


Ссылки по теме:

Для ликвидации русских на "Крокодилах" военные США вооружили моджахедов - The Aviationist

Фрегат усилят "Цирконом": ВМФ России готовится к гиперзвуковой эре

В ответ на заявление Пентагона? Россия вдвое увеличит число арктических "охотников" за гиперзвуковым оружием

Обсудить
Читать комментарии
"Кабы не он, может, Союз бы и не распался": Сатановский призвал внимательнее относиться к словам Кравчука Дибров коротко и просто объяснил, почему Малофеев выступает за традиционные ценности в преамбуле Конституции
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация